ОАО «Лидское пиво» пополнило крафтовую серию «Калекцыi Майстра» тыквенным элем

09.10.2018
1269
ОАО «Лидское пиво» пополнило крафтовую серию «Калекцыi Майстра» тыквенным элем

Лидский пивзавод представил новинку из своей крафтовой серии «Калекцыi Майстра»: Pumpkin Ale. Данный сорт выпущен лимитированной партией – 85 000 литров – и будет доступен в продаже до конца февраля 2019 года.

Как сообщают на предприятии, тыквенное пиво является одним из самых любимых сезонных стилей во всем мире.

 Pumpkin Ale «Калекцыя Майстра» ОАО «Лидское пиво» тыквенное пиво

Считается, что тыквенное пиво появилось на американском континенте в период между XVII-XVIII веками. В ранние колониальные годы именно тыкву использовали для приготовления пива из-за недостатка сырья – в первую очередь солода. Однако постепенно, с развитием земледелия интерес к тыквенному пиву угас.

Вторую жизнь этот популярный сорт получил в 1985 году, в первые годы крафтовой революции. Билл Оунсон из Калифорнии вдохновился одним из рецептов Джорджа Вашингтона и сварил тыквенный эль. Но добавил в него нечто особенное — специи. Так появился современный вариант тыквенного эля, завоевавший потребителей во всем мире.

К запуску Pumpkin Ale из линейки «Калекцыя Майстра» была проведена акция, в рамках которой по центральным улицам Минска проскакал всадник с тыквой на голове.

 Pumpkin Ale «Калекцыя Майстра» ОАО «Лидское пиво» тыквенное пиво

Согласно сертификационной программе пивных судей BJCP, тыквенное пиво относится к категории Autumn Seasonal Beer. Pumpkin Ale – сезонное темное пиво бархатного цвета крепостью 4,6%. Тыквенный эль появится на прилавках магазинов уже с 8 октября.

Сорт представлен только в одном формате упаковки – стеклянная бутылка 0,5 л. Рекомендованная цена составляет 2,42 рубля.

 

По теме: