Новинки FMCG-рынка Беларуси: январь-февраль 2025 года

28.02.2025
Новинки FMCG-рынка Беларуси: январь-февраль 2025 года
Все рекламные возможности портала belretail.by

Представляем очередную подборку новинок FMCG-рынка за первые два месяца 2025 года. В отчетный период появилось нечсколько новых и интересных новинок. Отдельно в ближайшие дни будет опубликован обзор non-food-новинок за зимний период.

Вот какие ТМ нам удалось зафиксировать за отчетный период: «Индейка из Лиды», «Степь», «Свежесть. Detox», FRUDOZA VEGAN, Camembert, Prank, Petit Coq, «Онега», Just Brutal, Bisconti Premium, «Свинина на брускетту»

Напомним, что подборка выходит в начале каждого месяца. О ваших новых продуктах узнают представители торговых сетей и поставщиков.

Присылать информацию в очередную подборку необходимо на адрес редакции info@belretail.by. Дедлайн — последняя дата отчетного месяца. Подборка выходит в первую неделю следующего месяца за отчетным.

Новая линейка «Святочная» бренда «Индейка из Лиды»

Белорусский бренд «Индейка из Лиды» выпустил новую линейку продуктов для запекания из индейки – «Святочная».

В дизайне упаковки было найдено свежее с локальным колоритом: использованы традиционные мотивы белорусского плетения из соломы. Соломенные звезды, игрушки, силуэты птиц стали элементами «святочного» дизайна, создавая атмосферу уюта и праздника.

Новый дизайн упаковки не только выделяет продукцию бренда среди конкурентов, но и подчеркивает её белорусское происхождение.

 Новая линейка «Святочная» бренда Индейка из Лиды»
 Новая линейка «Святочная» бренда Индейка из Лиды»

Исполнитель — брендинговое агентство AVC.

Агрохолдинг «Степь» обновил линейку круп в варпаках «Степь»

Упаковка продукта, по сути, представляет визуальный «паспорт» бренда, который не просто информирует, но и создает эмоциональную связь с потребителем. Ключевым элементом дизайна стала фудзона, повторяющая своей формой логотип компании. Этот ход не только усиливает ассоциацию с брендом, но и добавляет упаковке индивидуальность.

На лицевой стороне размещены тарелки с готовой кашей. Это позволяет покупателю не только визуализировать результат, но и пробуждает желание скорее попробовать блюдо. Также сделан акцент на удобстве: на упаковке показан варпак, чтобы подчеркнуть простоту приготовления.

 Агрохолдинг «Степь» обновления линейки круп в варпаках «Степь»

Особое внимание было уделено палитре, ставшей основным элементом навигации внутри линейки. Для каждой крупы подобран свой оттенок, что помогает легко ориентироваться в процессе выбора нужной позиции.

Инфографические элементы помогают обновленному бренду вступить в диалог с потребителем. Кратко и содержательно они рассказывают о скорости приготовления, пользе продукта и заботе, с которой он произведен.

 Агрохолдинг «Степь» обновления линейки круп в варпаках «Степь»
 Агрохолдинг «Степь» обновления линейки круп в варпаках «Степь»

Исполнитель — компания Fabula Branding.

Новая линейка напитков «Свежесть. Detox» от «Савушкин»

Линейка напитков «Свежесть. Detox» представлена двумя вкусами — лимон-мята-огурец и облепиха-апельсин-имбирь.

Для оформления фудзоны выбрана flat-иллюстрация в позитивной цветовой гамме и максимально лаконично указан УТП.

 Новая линейка напитков «Свежесть. Detox» от «Савушкин»
 Новая линейка напитков «Свежесть. Detox» от «Савушкин»

Исполнитель — AIDA Pioneer Branding & Creative

Бренд FRUDOZA выпустил веганский десерт FRUDOZA VEGAN

FRUDOZA – современный бренд мороженного самых необычных и ярких вкусовых сочетаний. Сегодня, когда веганские альтернативы становятся все более популярными, в портфеле бренда появился десерт для веганов на основе овсяного молока.

Линейка нежных замороженных взбитых десертов представлена вкусами: клубника, фисташка, кокос и ваниль.

Крафтовый стаканчик с зеленым цветом – идеальное решение для упаковки веганских продуктов. Внутри каждого стаканчика удобная деревянная ложечка. Выбор цвета и материала создает ассоциации с натуральностью, здоровьем и экологической осознанностью. Крупный логотип на упаковке позволяет легко идентифицировать продукты, как относящиеся к веганской категории, что упрощает выбор для потребителей.

Главный визуально-коммуникативный блок, представленный как на этикетке, так и на крышке обеспечивает эффективную работу упаковки как в вертикальном, так и горизонтальном расположении. Это позволяет производителю выставлять продукты на полки магазина без потери заметности и оставаться привлекательными для потребителей.

 Бренд FRUDOZA выпустил веганский десерт FRUDOZA VEGAN
 Бренд FRUDOZA выпустил веганский десерт FRUDOZA VEGAN

Минский молочный завод №1 начали производить сыр Camembert

Производственная линия запущена на заводе в Вилейке. Этот проект запущен в рамках программы «Один район – один проект». До настоящего времени в республике производство сыров с белой плесенью в промышленных объемах отсутствовало.

Мощность производства составляет 3 тонны в сутки или 90 тонн в месяц. В планах предприятия начать выпуск сыра бри и других необычных вариантов.

 Минский молочный завод №1 начали производить сыр Camembert

Линейка напитков без сахара с нестандартными вкусами Prank: попкорн и бабл-гам

Продукт нацелен на аудиторию детей и подростков, которым интересно пробовать новое. Необходимо было создать яркое, смелое, драйвовое имя, которое поможет детям и подросткам идентифицировать бренд как «свой». Так появился Prank — синоним «розыгрыша», пришедший к нам из английского языка и часто употребляемый в среде видеоблогеров.

Идея визуальной айдентики вдохновлена харизматичным именем и яркой палитрой самих напитков. Насыщенный голубой и персиковый настолько активные, что сами становятся частью оформления.

 Линейка напитков без сахара с нестандартными вкусами Prank: попкорн и бабл-гам
 Линейка напитков без сахара с нестандартными вкусами Prank: попкорн и бабл-гам

Исполнитель — компания Fabula Branding.

Кондитерская фабрика «Коммунарка» начала выпуск дубайского шоколада

Белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» объявила о начале выпуска дубайского шоколада. Продукт будут изготавливать вручную из молочного шоколада, тонкого турецкого теста катаифи, фисташковой пасты на базе белого шоколада, зеленого чая матча и сливочного масла.

Белорусский вариант популярнейшего десерта будет максимально похож по составу и вкусу на классику из ОАЭ.

Новинки сначала поставляются в фирменные магазины кондитерской фабрики, а после их начнут продавать и в других торговых точках страны.

 Линейка напитков без сахара с нестандартными вкусами Prank: попкорн и бабл-гам

Мясные полоски в линейке продуктов под ТМ Petit Coq

Гродненский мясокомбинат сделал представил мясные полоски из линейки Petit Coq. В ассортименте — три наименования: «С солью и перцем», «С халапеньо» и «Баффало». Полоски выпускают из мяса цыплят-бройлеров, используют натуральные пряности.

Закуску можно употребить как перекус или взять с собой на пикник.

 Мясные полоски в линейке продуктов под ТМ Petit Coq

Новинки от брендов «Онега» и Just Brutal.

Бренд «Онега» выпустил снеки «Сырные подушечки» со вкусом сыра и сметаны.

Хрустящие, нежные, воздушные снеки необычной формы и текстуры. «Сырные подушечки» уже выпускались в нулевых, но затем были сняты с производства. По просьбе потребителей колмпания возобновила производства «Сырных подушечек» с обновленным дизайн упаковки.

 Бренд «Онега» выпустил снеки «Сырные подушечки» со вкусом сыра и сметаны.

Новинка от Just Brutal – оранжевые чипсы со вкусом мексиканской сальсы. Особенность чипсов Just Brutal в том, что это единственные в Беларуси цветные чипсы (их производство запатентовано). В линейке есть зеленые, красные, а теперь и оранжевые чипсы. В качестве красителей используются натуральные ингредиенты – свекла, хлорофилл, паприка. Just Brutal – это элитарные формованные чипсы с оригинальными, необычными вкусами. Например, мексиканская сальса, утка с соусом из дикой брусники, сыр и перец халапеньо, карибский краб и другие. Они выпускаются в пакетах и в тубах.

 Новинка от Just Brutal – оранжевые чипсы со вкусом мексиканской сальсы

Фруктовые топинги из белорусских ягод

У Городейского сахарного комбината появились ягодные и фруктовые топинги. Ими можно дополнять десерты, фруктовые салаты или молочные коктейли.

В ассортименте — топинги из клюквы, черники, лесных ягод и маракуйи.

 Фруктовые топинги из белорусских ягод

Новые мясные намазки в линейке Bisconti Premium

В линейке Bisconti Premium от «Евроопта» появились десерты в банке. Это трайфл по мотивам дубайского шоколада, он называется «Ночь в Дубае». А также есть медовый трайфл с маком и черникой и пирожное с орехами и карамелью.

Трайфл — это десерт из английской кухни. Как правило, его готовят из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.

 Новые мясные намазки в линейке Bisconti Premium

Гродненский мясокомбинат выпустил колбасу, которую можно намазывать на хлеб

В линейке предприятия появилась новинка — «Свинина на брускетту» На самом предприятии это мясное изделие называют «новым взглядом на мясные закуски».

«Свинина на брускетту» — это аналог немецкого блюда Mettwurst, представляющего из себя мелкорубленное мясо, которое намазывают на хлеб или батон.

 Гродненский мясокомбинат выпустил колбасу, которую можно намазывать на хлеб

Новинки FMCG-рынка Беларуси: декабрь 2024 года

Новинки FMCG-рынка Беларуси: ноябрь 2024 года

Ждем новых проектов в очередную подборку сентября по адресу info@belretail.by.


Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме: