На месте Червенского рынка в Минске построят торговый центр с гипермаркетом Green

15.11.2019
На месте Червенского рынка в Минске построят торговый центр с гипермаркетом Green
Все рекламные возможности портала belretail.by

Площадка бывшего Червенского рынка в Минске перешла в собственность к структурам группы компаний «РАПА», которая управляет гипермаркетами Green, сообщает REALTY.TUT.BY со ссылкой на несколько источников.

C 2016 года право застройки данной площадки  принадлежит компании «Сильвер Капитал», директором и соучредителем которой являлся сооснователь Galleria Minsk Магомед Магомедов. На ней планировалось построить торговый центр, на первом этаже которого должен был быть расположен рынок европейского образца с торговыми площадками для фермеров, фудкортом и гастрономическими лавками. В 2018 году у компании возникли проблемы с проектом и городские власти даже готовы были выставить площадку на аукцион. Однако в начале 2019 года проблемы были устранены.

В этом году владельцы «Сильвер Капитала» продали компанию структуре ГК «РАПА», которая управляет гипермаркетами Green. Соответственно, ей перешел и участок бывшего Червенского рынка. Директором «Сильвер Капитала» теперь является сооснователь «РАПА» Анатолий Ким.

Изначально построить на месте Червенского рынка на Маяковского многофункциональный комплекс собиралась иранская компания «Дидас». В 2013 году ее освободили под строительство, которое до сих пор не начато.

Новые владельцы будут строить на этой земле торгово-развлекательный комплекс с гипермаркетом Green и паркингом. При оптимистичном раскладе в декабре проект поступит в экспертизу, а весной застройщик выйдет на площадку. Для строительства такого объекта по-хорошему нужно еще два-три года.

В ГК «РАПА» не опровергли и не подтвердили приобретение площадки бывшего Червенского.

По теме: