Право завтройки площадки бывшего Червенского рынка могут снова выставить на аукцион

08.08.2018
202
Право завтройки площадки бывшего Червенского рынка могут снова выставить на аукцион

Как сообщил вчера председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко, в октябре истекает двухлетний срок, предоставленный на проектирование объекта на месте Червенского рынка и есть вероятность проведения очередного аукциона и смены инвестора.

Чиновник сообщил, что на прошлой неделе прошла встреча с представителями компании «Сильвер Капитал», которая занимается реализацией проекта. По его словам, инвестор обещает завершить проектирование объекта, получить заключения экспертизы и выйти на площадку в начале следующего года.

Однако Дмитрий Гуриненко отметил, что у городских ыластей есть сомнения, что в оставшееся время инвестор успеет выполнить намеченное. По объекту еще нет заключения комитета архитектуры и градостроительства, а времени осталось мало.

От отметил, что если сроки, отпущенные на проектирование, не выдержаны, то они не продлеваются. В этом случае назначается новый аукцион.

Напомним, что на месте бывшего Червенского рынка в Минске планируется пострить многофункциональный комплекс, на первом этаже которого будет расположен рынок европейского образца, который объединит в себе торговые площадки, кафе и гастрономические лавки.

Читать также: На месте бывшего Червенского рынка построят рынок нового формата

По периметру комплекса на первом этаже планируется разместить зону кафе и ресторанов, где будут представлены разные национальные кухни, а также зону для проведения кулинарных конкурсов и презентаций.

Читать также:

Перспективный формат food-маркетов, или Каким может стать новый Червенский рынок

В Вильнюсе открылся рынок в современном формате фуд-маркета

По теме: