Минские власти обещают закончить развертывание сети «Радзивилловский» до конца года

18.09.2015
Минские власти обещают закончить развертывание сети «Радзивилловский» до конца года

Работы по модернизации и ремонту зданий государственной торговой сети «Радзивилловский», а также благоустройство территорий объектов планируется завершить до конца года. Стартовый бюджет коммунальной сети составляет 38 млрд рублей.

Об этом сообщил на заседании рабочей группы по вопросу содержания и благоустройства территории столицы заместитель начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Вознищик, передает БЕЛТА.

Сеть включит в себя 30 магазинов. Торговые объекты объединят не только единое название, но и управление, товароснабжение и марке тинговая стратегия. В дальнейшем сеть планируется расширять за счет открытия продовольственных магазинов на площадях коммунальной собственности.

Также сообщается, что на базе КУП «Хладокомбинат №1», которое также войдет в сеть, создается собственное оптовое звено, что позволит получить скидки от товаропроизводителей и, как следствие, снизить цены для покупателей за счет закупки больших партий товаров.

Бизнес-планом развития государственной торговой сети предусмотрено расширение ассортимента выпускаемой продукции собственного производства (полуфабрикаты, кулинарная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия), а также создание цеха мясных полуфабрикатов. Учитывая, что проект является не только коммерческим, но и социальным, новая торговая сеть за счет предоставления низких цен будет способствовать снижению стоимости товаров в целом по городу. Кроме того, объединение послужит инструментом сдерживания неоправданного повышения цен в период ажиотажного спроса.

По теме: