Mark Formelle выпустил коллекцию с иллюстрациями исчезающих животных и растений

29.04.2019
595
Mark Formelle выпустил коллекцию с иллюстрациями исчезающих животных и растений

Компания Mark Formelle, представила социальный проект Red Book MF, посвященный редким и исчезающим животным и растениям Беларуси. В его рамках известные художники страны создали иллюстрации, которые появились на принтах маек и рюкзачков, на блокнотах, стикерпаках и открытках.

В компнду художников вошли Ника Сандрос, Митя Писляк, Анна Редько, Александр Сидорович, Надежда Макеева, Алексей Лимонов и DoctorOy.

По словам директора компании Светланы Сипаровой, проект, задумывавшийся исключительно как социальный, быстро обрёл неравнодушных друзей и стал благотворительным.

Ещё одна цель проекта — поддержать молодежь в ее стремлении быть экологичными и ответственными по отношению к природе.

 Mark Formelle выпустил коллекцию с иллюстрациями исчезающих животных и растений Red Book MF

«Героев» из Красной книги Беларуси художники выбирали, исходя из собственных предпочтений. В результате у Мити Писляка летучая мышка под названием европейская широкоушка парит над большим хвощом, у Ники Сандрос сова-сипуха прячется в ветке королевского папоротника, а крапчатый суслик путешествует по мягкому сфагнуму на эскизе, созданном Doctor Oy. Работа над коллекцией продолжалась более полугода. Идею поддержали министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также ряд природоохранных организаций.

Проект получился не только социальным, но и очень красивым: входящие в коллекцию майки на презентации шли нарасхват. Одних впечатлил суровый жук-олень, созданный Александром Сидоровичем, другие пришли в восторг от яркой и стильной сони-полчок, прячущейся в купальнице европейской — ее нарисовала Анна Редько. Равнодушных не было. Ведь художники, по признанию иллюстратора Надежды Макеевой, вложили в этот проект «частичку себя».

 Mark Formelle выпустил коллекцию с иллюстрациями исчезающих животных и растений Red Book MF

Майки и сумки проекта Red Book MF выпущены ограниченной серией и поступили в продажу только в самых крупных фирменных магазинах компании. Однако Светлана Сипарова не исключает, что проект получит развитие и, возможно, на принтах появятся новые персонажи. Сейчас в коллекции семь видов маек.

С этого дня для поддержки идеи «Наша сила в единстве» Mark Formelle начинает дарить футболки из нового проекта — за фамилию! Любой, чья фамилия точно совпадает с названием зверька или растения из коллекции, может получить майку в подарок. Для этого достаточно сделать в Facebook, Instagram или ВКонтакте пост о том, что вы любите природу, поставить хэштег #redbookMF в одно слово и принять участие во флешмобе. Есть только одна сложность: серия лимитированная, и на всех, к сожалению, может не хватить маек.

Компания MarkFormelle не в первый раз создает яркие разработки, которые имеют важную социальную составляющую. Буквально несколько месяцев назад был представлен проект «Мова– гэта стылёва», направленный на поддержку белорусского языка, а около года назад — «Из Беларуси с любовью», напомнивший знаменитым землякам об их корнях, а также показавший всем, насколько богат талантами белорусский край. «Проект Red Book MF — это своеобразное продолжение. Он о Беларуси и белорусах, их ценностях и стремлениях», — утверждает бренд-менеджер компании Илья Александрович.

По теме: