Лидские пивовары представили на рынке нефильтрованный квас с натуральным соком клюквы. Это первый нефильтрованный квас не только в линейке «Лидского кваса», но и среди аналогичной продукции других беларусских производителей. Новинка уже поступила в продажу в ПЭТ-бутылке 1,5 литра. К концу мая на полках магазинов появится квас в алюминиевых банках объемом 0,5 литра.
«Лидский квас CRAZY CRUSH КЛЮКВА» изготавливают из светлого квасного сусла с добавлением популярного в Беларуси сока клюквы. Такое сочетание делает вкус напитка более мягким по сравнению с хорошо знакомым всем квасом натурального брожения, а цвет — насыщенно-ягодным.
При производстве «Лидского кваса CRAZY CRUSH КЛЮКВА» сохраняется часть дрожжевых клеток, которые обычно удаляются на стадии фильтрации. Дрожжи несут большую порцию разных витаминов, в первую очередь группы B, и делают нефильтрованный квас особенно полезным.
«Молодые люди предпочитают яркие дерзкие вкусы и хотели бы, чтобы эти вкусы были натуральными и полезными, — отмечает Юлия Борисова, бренд-менеджер ОАО «Лидское пиво», входящего в состав международного холдинга Olvi PLC. — В «Лидском квасе CRAZY CRUSH КЛЮКВА» мы постарались учесть пожелания не только по вкусу и натуральности продукта, но и по дизайну, который всегда важен для молодой аудитории».
Благодаря стильному ягодному цвету упаковки новинка выделяется на полке среди других, более традиционных сортов.
Рекомендованная цена за 1,5 литра — 2,55 BYN. Стоимость напитка в модной алюминиевой банке объемом 0,5 литра составит 1,45 BYN.