Жители Лунинецкого района обязали власти Бресткой области развивать конкуренцию в ритейле

24.10.2016
2676
Жители Лунинецкого района обязали власти Бресткой области развивать конкуренцию в ритейле

Брестский облисполком в ответ на коллективное обращение жителей региона о развитии конкуренции в сфере розничной торговли сообщил об открытии новых магазинов новой крупной сетевой компании «Санта Ритейл».

Жители района направили в Брестский облисполком и Министерство антимонопольлного регулирования и торговли документ с требованием развивать розничные торговые сети в регионе. Документ подписало более 1.250 местных жителей.

О для обращения стало то, что в Лунинецком районе монополистом в сфере торговли фактически является местная государственная сеть райпотребсоюза. Такая ситуация, говорилось в обращении, приводит к удорожанию товаров и скудному их выбору. Приход в регион альтернативных розничных торговых сетей будет способствовать здоровой конкуренции в торговле, расширению ассортимента товаров и снижению цен.

Брестский облисполком в своем ответе сообщает, что не позднее 2017 года в Лунинецкий район планируется приход новой крупной сетевой компании «Санта Ритейл». В Микашевичах и Лунинце этим торговым унитарным предприятием будет построено два магазина современного формата торговой площадью более 400 квадратных метров.

Авторы обращения пока частично удовлетворены решением. Если это не решит поднятую проблему, то активисты будут добиваться прихода в регион других розничных торговых сетей.

По теме: