Интернет-магазины в Беларуси переживают бум

09.11.2014
427
Интернет-магазины в Беларуси переживают бум

За год численность интернет магазинов удвоилась. Однако не смотря на то, что некоторые виды предлагаемых в них услуг противоречат белорусскому законодательству, государство пока не препятствует их деятельности, сообщает «Ежедневник».

На октябрь 2014 года в Беларуси зарегистрировано 10,5 тысяч интернет-магазинов, сообщила начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова на круглом столе, посвященной электронной коммерции.

Более половины магазинов в интернете принадлежат индивидуальным предпринимателям. Но, кроме частного бизнеса, в сети представлены и крупные государственные магазины, такие, как ЦУМ, ГУМ, «На Немиге», «Беларусь».

Однако в жизни владельцев интернет-магазинов в Беларуси далеко не все гладко. Проблемы, в частности, начались с лета прошлого года, когда вступил в силу закон, обязывающий все торговые объекты иметь кассовый аппарат и выдавать покупателям чек.

Дело в том, что покупки через магазин в сети часто доставляются покупателям с курьером. Но по закону, курьерская служба не имеет права принимать деньги и выдавать чеки от имени владельца образца.

По словам представителя Минторга, недавно в ведомстве проводилось совещание, где решалось, что можно сделать с этой проблемой.

По теме: