Instagram запустил функцию покупки товаров внутри приложения

21.03.2019
660
Instagram запустил функцию покупки товаров внутри приложения

Новый сервис позволяет делать покупки внутри приложения, не переходя на сторонние ресурсы. Пока функция запущена в тестовом режиме и доступна только в США.

Пользователь может выбрать понравившийся товар, нажав на синюю кнопку под фотографией. Покупателю необходимо указать свой адрес электронной почты, чтобы продавец смог оформить заказ, а затем внести информацию о доставке и указать способ оплаты. Характеристики товара, такие как размер и цвет, также можно будет выбрать прямо внутри приложения.

В рамках нового сервиса уже доступны товары таких брендов, как Nike, adidas, Dior, H&M, MAC Cosmetics, Michael Kors, Oscar de la Renta, Prada, Uniqlo, Zara и другие.

Instagram будет брать комиссию с ретейлеров, но пока не сообщается ее размер.

Ранее, чтобы совершить покупку в Instagram, нужно было переходить на сторонние сайты. Компания Facebook, которая владеет социальной сетью, ожидает, что покупки положительно отразятся на будущем Instagram. Также Facebook обещает, что вся платежная информация, хранящаяся в Instagram, будет использоваться только там и третьи лица не получат к ней доступ.

По теме: