IKEA заполнит пустующие площади в своих ТЦ парками развлечений

04.09.2015
IKEA заполнит пустующие площади в своих ТЦ парками развлечений

IKEA, вслед за другими владельцами коммерческой недвижимости, заполнит пустующие площади в своих торговых центрах «Мега» в Санкт-Петербурге парками развлечений.

Уже ведутся переговоры с такими операторами развлечений, как образовательно–развлекательные комплексы Kidzania и проект от владельцев скалолазных парков «Круча». В IKEA считают, что такая стратегия поможет центрам, занять свободные площади и привлечь посетителей в условиях падения покупательского спроса.

Петербургские «Меги» работают с конца 2006 г., общая площадь двух комплексов составляет 309 тыс. кв.м (арендная — 241 тыс. кв.м). Такие объемы позволяют IKEA входить в тройку крупнейших собственников торговой недвижимости города.

П информации представителя парков «Круча», «Мега» ищет развлекательных операторов давно, а с осени прошлого года процесс активизировался. Пока речь идет об аренде 400 – 500 кв.м — это несколько объединенных помещений небольших магазинов. Однако эксперт уверен, что можно перераспределить площади и сдать в аренду и более крупные пространства. 

По теме: