Heineken в Беларуси пополнил Zlatý Bažant сортом Radler Grapefruit

24.07.2015
Heineken в Беларуси пополнил Zlatý Bažant сортом Radler Grapefruit

Heineken объявил о расширении популярной линейки словацкого бренда новым сортом Zlatý Bažant Radler Grapefruit.

Zlatý Bažant Radler Grapefruit — легкий пивной коктейль в составе которого натуральный грейпфрутовый сок без ароматизаторов и вкусовых добавок.

По одной из версий, история Radler корнями уходит в начало XX века, когда жарким летом владелец немецкого бара разбавил светлое пиво лимонадом, чтобы все желающие, среди которых было много велосипедистов (radler в переводе с нем. «велосипедист»), могли утолить жажду. Новый напиток быстро завоевал популярность, и сегодня Radler популярен во всей Европе.

Белорусские потребители познакомились с этим напитком в 2012 году, попробовав Zlatý Bažant Radler Natur Citrón — уникальный продукт на основе традиционного светлого лагера с добавлением лимонного сока. Пивной коктейль был оценен белорусами по достоинству, что отразилось на росте доли рынка: 0,47 % по итогам 2014 года.

 Heineken в Беларуси пополнил Zlatý Bažant сортом Radler Grapefruit

Наталья Кондратьева, менеджер по маркетингу компании HEINEKEN в Беларуси:

«В Европе Zlatý Bažant следует за мировыми тенденциями в пивоварении, и Беларусь — не исключение, ведь он входит в ТОП-10 пивных брендов на отечественном рынке».

Новый Zlatý Bažant Radler Grapefruit доступен в двух форматах упаковки: в стеклянной бутылке 0,5 л. и ПЭТ-упаковке 1 л.

Справка

Zlatý Bažant —словацкий бренд, его лицензионное производство в Беларуси было открыто в 2009 году. На сегодняшний день Zlatý Bažant представлен самой широкой линейкой сортов в портфеле брендов компании HEINEKEN в Беларуси. В мае 2015 года доля рынка бренда Zlatý Bažant составила 4,6% (по данным компании Нильсен, 2015).

По теме: