H&M, Zara и Benetton возглавили рейтинг экологически ответственных брендов

08.07.2016
830
H&M, Zara и Benetton возглавили рейтинг экологически ответственных брендов

Крупнейшие модные бренды — H&M, Zara (входит в группу Inditex) и Benetton — возглавили рейтинг самых экологически ответственных марок одежды по версии Greenpeace. Всего в рейтинге приняли участие 19 брендов, которые дали обязательство к 2020 году исключить применение в производстве опасных химических веществ.

Активисты Greenpeace уже много лет борются с использованием в производстве вредных для здоровья веществ. Сейчас организация смогла добиться того, что более 70 брендов и их поставщиков по всему миру решили отказаться от использования химических веществ в продукции. Суммарно на их долю приходится около 15% мирового рынка текстильной промышленности.

Помимо 19 брендов, попавших в рейтинг Greenpeace, еще 12 компаний, среди которых Adidas, Burberry, Leviʼs, Mango и Puma, находятся на пути к решению данного вопроса. Пока что они полностью не отказались от использования вредных веществ в продукции или не раскрывают всю информацию о своих сбросах и поставщиках.

Впервые в феврале текущего года крупнейшие поставщики известных люксовых брендов Burberry, Prada, Valentino, Armani и Gucci отказались от использования вредных веществ в производстве одежды. До этого отрасль не знала подобных прецедентов. Сейчас Greenpeace намерена и дальше требовать от игроков рынка соблюдения так называемых стандартов химической отрасли и к 2020 году минимизировать сброс токсичных стоков. Только так можно предотвратить загрязнение рек и питьевой воды по всему миру, подчеркивают активисты.

По теме: