Горецкий пищевой комбинат расширил линейку высокобелковых молочных продуктов новым наименованием – Skyr, получившим широкое распространение в странах Скандинавии, Северной Европы и Америки.
Скиры открывают новую категорию высокобелковых молочных продуктов. По вкусу они напоминают мягкий творог или густой йогурт, но при этом содержат гораздо больше белка – 25 грамм на каждый 170-граммовый стаканчик. В Скандинавии скиры используют в качестве суперфуда – продукта с высокой концентрацией полезных веществ, который позволяет вести здоровый образ жизни и следить за весом.
Для получения скира используется вдвое больше молока, чем для мягкого творога, и в 4 раза больше – в сравнении с обычным йогуртом. Чаще всего исландцы используют белковый суперфуд для утоления голода при длительных перерывах между приемами пищи, на завтрак, а также для восполнения аминокислот после тренировок.
Скир рекомендован производителем в качестве здорового перекуса для активных людей и низкокалорийного десерта для тех, кто следит за своей формой. В порции 119 калорий. Exponenta Skyr обезжиренный, не содержит сахарозу и включает в себя кальций, незаменимые аминокислоты и витамины группы B.
Для Горецкого пищевого комбината это уже третий продукт для зожевцев. С 2014 года он выпускает обогащенные белком напитки Exponenta Active, а в феврале этого года освоил производство иммунококтейля Imuno+ с витаминами и полезными лактобактериями L’Сasei. Производитель видит своей миссией развивать культуру правильного питания и здорового образа жизни в Беларуси.