Эксперты прогнозируют появление брендов Cropp, Reserved и River Island в Минске

27.02.2015
Эксперты прогнозируют появление брендов Cropp, Reserved и River Island в Минске

В ближайшее время в Минске могут появиться магазины Reserved, River Island, Mohito, Cropp Town и Ostin, которые раньше белорусы знали только по польским и литовским торговым центрам.

Скорее всего, они будут занимать торговые площади в строящихся торгово-развлекательных центрах: Green City в Каменной Горке, который откроется весной, Galleria Minsk на проспекте Победителей – открытие планируется осенью, Dana Mall в комплексе «Маяк Минска» — тоже в 2015 году, Palazzo на Тимирязева — в третьем квартале 2016 года.

Что касается сети испанской Inditex (Stradivarius, Zara, Pull and Bear и другие), то вероятность ее появления в Минске тоже есть. Раньше Минск не отвечал запросам сети, но с появлением крупных торговых центров ситуация изменилась.

«Испанская сеть давно приняла решение о вхождении в Беларусь, но решение принимает ЗАО «Зара СНГ», штаб-квартира которой находится в Москве. Обороты компании Zara в России сильно упали. Они закрыли целый ряд магазинов, сократили развитие в России. На другие страны они не посмотрят, пока не разберутся со своими проблемами», — сообщил директор брокерского подразделения Colliers International в Беларуси Андрей Алешкин.

По теме: