Чипсы, батончики и макароны из сверчков появятся в беларусских магазинах в 2019 году

21.12.2018
Чипсы, батончики и макароны из сверчков появятся в беларусских магазинах в 2019 году
Все рекламные возможности портала belretail.by

Беларусский стартап «Онто-биотехнологии» на мощностях компании «Онега» планирует начать выпуск чипсов, макарон, батончиков и других продуктов на основе сверчковой муки, пишет «Зялёны партал».

Первыми на прилавках магазинов появятся три вида чипсов: с солью, луком и сметаной и мясным вкусом (каким именно, пока не определились).

 Онто-биотехнологии Чипсы, батончики и макароны из сверчков консервированный и замороженный сверчок

Фото с сайта «Зялёны партал»

Как сообщает автор идеи и руководитель стартапа Сергей Макаров, рецептуру уже утвердили и сделали пробную партию. Чипсы имеют привкус семечек.

Сверчковой муки в них содержится всего 2%, но этого достаточно, чтобы в составе появились белок и хитин, утверждает предприниматель.

Хитин полезен для пищеварения и способствует похудению, иногда используется в фармакологии. Так что, вероятно, эти чипсы будут более полезными, чем все остальные.

Чипсы будут доступны в магазинах в упаковках весом 75 г по цене 3,9 руб.

Макароны и батончики сейчас находятся в разработке и их выпуск планируется начать до конца 2019 года.

 Онто-биотехнологии Чипсы, батончики и макароны из сверчков консервированный и замороженный сверчок

Фото с сайта «Зялёны партал»

Однако флагманом «сверчкового» тренда начала 2019 года, по утверждению Сергея Макарова, будет консервированный и замороженный сверчок, который появится в продаже с 20 января. Продажи начнутся в Росси и практически сразу в Беларуси и Евросоюзе.

В своих планах стартап ориентируется на рынки России и Европы. Беларусь будет тестовым рынком, на котором будут запускаться новые продукты.

 Онто-биотехнологии Чипсы, батончики и макароны из сверчков консервированный и замороженный сверчок

Фото с сайта «Зялёны партал»

 


Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме: