Онлайн-магазины Великобритании наиболее популярны у европейских интернет-шопперов

05.12.2017
735
Онлайн-магазины Великобритании наиболее популярны у европейских интернет-шопперов

Согласно данным опроса компании Trustly, британские торговые онлайн-площадки остаются самыми популярными для покупателей стран ЕС. На втором месте по объему оборота остаются интернет-ритейлеры из США.

Потребители из Германии являются одними из самых активных онлайн-покупателей британских товаров и услуг. Причем 32% опрошенных немцев сообщили, что покупали товары из Великобритании через интернет в течение последних 12 месяцев.

В Италии (32%) и Швеции (30%) больше покупателей делали онлайн-покупки товаров в Великобритании, чем в любом другом регионе, кроме Китая. Великобритания стала третьим по величине рынком электронной торговли в Испании и Нидерландах, быстро догоняя Германию по стоимостному объему транзакций электронной коммерции.

Однако, хотя отчет Trustly «Состояние онлайн-шопинга» демонстрирует силу и темпы роста британской электронной торговли, британские онлайн-покупатели гораздо меньше приобретают товаров в других странах ЕС, предпочитая товары из Китая и США.

Почти каждый четвертый (38%) британский покупатель за последние 12 месяцев приобрел что-то через интернет в другой стране. 45% таких товаров — из Китая, 36% — из США и 16% из Германии. Другие онлайн-транзакции были осуществлены во Франции (10%) и Испании (6%).

Большинство респондентов заявили, что они бы делали больше трансграничных покупок, если бы им не приходилось сообщать номера своих карт неизвестным иностранным ТСП (55%). Или если б было быстрее и проще получать возмещение (50%). Более половины респондентов (52%) сказали, что при покупках за рубежом проблемой является обменный курс.

Читать также: Актуальное исследование рынка e-commerce в Европе

Почти шесть из десяти (57%) британских покупателей покупали в интернете продукты и напитки — наиболее часто покупаемые продукты на сегодняшний день. 17% респондентов заявили, что за последние 12 месяцев покупали продукты и напитки не менее 11 раз. К другим частым покупкам (более 11 раз за последние 12 месяцев) относятся подписка на кино- и телепрограммы (10%), азартные онлайн-игры (10%), одежда, аксессуары, обувь или ювелирные украшения (8%), видео и музыка (5 %), книги, газеты и журналы (5%).

С учетом того, что 32% онлайн-покупателей в Германии за последние 12 месяцев сделали по крайней мере одну покупку в Великобритании, эта страна становится в Германии второй по величине площадкой для онлайн-шоппинга после Китая.

Участники опроса из всех стран, кроме Франции, сообщили, что они чаще покупали товары из Великобритании, чем из США. Исключением стала Франция, где предпочтения были отданы китайскому рынку онлайн-покупок (37%), за которым следуют Германия (30%) и США (20%). Великобритания заняла четвертое место по числу покупателей товаров в онлайн-магазинах Соединенного Королевства (19%).

Исследование провели в сотрудничестве с исследовательским бюро Nepa — первым партнером Facebook, работающим за пределами США.

По теме: