iBeacon в ритейле: новые возможности для бизнеса

12.08.2016
2570
iBeacon в ритейле: новые возможности для бизнеса

С развитием технологий и ростом количества интернет-магазинов борьба за покупателей в физическом мире превращается в игру на выживание. Так, по данным Министерства торговли Республики Беларусь, по состоянию на 20 апреля 2016 года число интернет-магазинов, зарегистрированных в Торговом реестре, увеличилось почти в 2 раза по сравнению с январем 2015 года и составило 12 267 объектов против 6 473.

Вкупе со снижением покупательской способности и рекордным за последние 7 лет для Минска показателем пустующих арендных площадей это вынуждает владельцев торговых центров и маркетологов искать новые способы привлечь покупателей в магазины, осваивая популярные мировые тренды. Одним из таких трендов, позаимствованных из-за рубежа, стала технология iBeacon.

Фокус на пользователя

 iBeacon в ритейле новые инструменты бизнеса возможности для бизнеса Фокус на пользователя

Как следует из названия, права на iBeacon принадлежат Apple. Корпорация представила технологию публике на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в 2013 году, и с тех пор интерес к ней не угасает. Главная функция iBeacon — передавать данные между устройствами с поддержкой Bluetooth LE и беспроводными радиомаячками beacon (англ. «маяк»), или биконами. Включив на своем смартфоне или планшете Bluetooth и разрешив специальному приложению отображать уведомления, пользователи получают доступ к актуальной информации в режиме реального времени, от сообщений о текущей ситуации на дороге до объявлений распродаж в любимом магазине. Это становится возможным благодаря тому, что каждый раз, когда пользователь оказывается рядом с одним из маячков, его смартфон ловит Bluetooth-сигнал и автоматически запускает приложение.

Опыт западных компаний показывает, что биконы могут с одинаковым успехом использоваться практически в любом бизнесе, от туризма, логистики и организации культурно-массовых и спортивных мероприятий до предоставления медицинских услуг. Однако наибольший потенциал у этой технологии в торговле. Англоязычные СМИ уже окрестили эту технологию «лучшим другом ритейлера», и небезосновательно. По результатам опроса, проведенного Google, 82% пользователей смартфонов, находясь в магазине, используют свои гаджеты для принятия решений о покупке. И здесь iBeacon нет равных.

 Максим Мироненко, руководитель NEKLO, компании-разработчика ПО, мобильных приложений и комплексных решений в области e-commerce, один из офисов которой находится в Минске

Максим Мироненко, руководитель NEKLO, компании-разработчика ПО, мобильных приложений и комплексных решений в области e-commerce, один из офисов которой находится в Минске

Когда меня просят рассказать о технологии iBeacon, я привожу такой пример: представьте, что вы владелец магазина, и к вам зашел покупатель. Вы здороваетесь, берете его за руку, и не спеша проводите по магазину, попутно рассказывая о товарах и действующих акциях. Если это девушка, вы рассказываете ей о скидке на косметику по уходу за кожей и новое поступление купальников, женщине постарше – об акции на товары для дома и кулинарную продукцию, а мужчину отводите в отдел автомобильных аксессуаров и товаров для рыбалки. С iBeacon вы предлагаете покупателю то, что ему интересно, и повышаете шансы того, что он совершит покупку.

Биконы как гибкий инструмент маркетинга

 iBeacon в ритейле новые инструменты бизнеса возможности для бизнеса гибкий инструмент маркетинга

Превращая мобильные устройства пользователей в подобие радиоприемника, iBeacon расширяет рекламные возможности компаний за счет того, что позволяет им обратиться напрямую к целевой аудитории. Этим iBeacon выгодно отличается от нашумевшего игрового приложения Pokemon Go: вероятность того, что покупатель, придя в магазин, заинтересуется 50%-ной скидкой и совершит покупку, очевидно выше той, что игрок, зайдя в банк в поисках покемона, оформит ипотеку.

Среди тех, кто использует iBeacon, такие гиганты как Facebook, McDonald’s, Virgin Airlines, Marriott и Levi’s. Результатом пробной рекламной акции с iBeacon, запущенной в ресторанах всемирно известной сети быстрого питания в Джорджии и Колумбусе, стало увеличение продаж Чикен МакНаггетс и МакЧикен на 8%. И этим возможности технологии не ограничиваются.

Вот краткий перечень того, что можно сделать с помощью биконов:

  • приветствовать покупателей, обратившись к каждому из них лично;
  • обратить внимание покупателей на отдельные товары и услуги;
  • узнать товарные предпочтения покупателей на основании истории покупок;
  • организовать гипертаргетированную рекламную рассылку отдельным категориям покупателей;
  • организовать удобную навигацию внутри магазина.

Отдельно стоит отметить возможность использования технологии iBeacon в рамках корпоративной программы лояльности: мобильное приложение с поддержкой iBeacon полноценно заменит скидочную карту и подарочный сертификат.

iBeacon в Беларуси

На волне успеха технологии все больше компаний стремятся оборудовать радиомаячками свои магазины и представительства.

В Беларуси iBeacon по-прежнему остается темной лошадкой, ставить на которую решаются немногие. Схожая ситуация наблюдается и на российском рынке, где о биконах узнали относительно недавно. Тем не менее, дальновидные владельцы бизнеса понимают, что при грамотном подходе смогут извлечь выгоду из iBeacon, и число желающих установить в своем магазине маячки возрастает. Фирменное iBeacon-приложение появилось и у одного из столичных торговых центров.

Максим Мироненко

Мы работаем с биконами с 2014 года, и это не первый наш проект. К нам регулярно обращаются заинтересованные владельцы бизнеса. Проанализировав пожелания наших клиентов, мы выделили ряд универсальных функций, общих для большинства кейсов. В результате этого мы создали Beacon Smart Store, веб-сервис для мобильного и геолокационного маркетинга. Функционал сервиса позволяет легко и быстро внедрить iBeacon в бизнес и получить доступ к дополнительным возможностям технологии, таким как просмотр тепловых карт и сбор уникальной статистики. С Beacon Smart Store мы также можем расставлять геометки в городе и рассылать рекламные уведомления пользователям в рамках заданного радиуса, например, установить метку на выходе со станции метро «Каменная Горка» и отправлять сообщения «Скидка 10% на бургеры при предъявлении кода» людям на остановке общественного транспорта и тем, кто проезжает по кольцевой.

Курс на персонализацию

Главное достоинство такой рекламы — ориентированность на узкий круг потенциальных покупателей. При этом пользователи могут самостоятельно выбрать, уведомления от каких компаний они хотят получать, и ограничить получение на свои смартфоны нерелевантных сообщений. В отличие от навязчивых массовых рассылок iBeacon оставляет право конечного выбора за пользователем.

Биконы в торговом центре: пример реализации

 iBeacon в ритейле новые инструменты бизнеса возможности для бизнеса

В 2016 году компания Neklo реализовала совместный iBeacon-проект с одним из крупных московских торговых центров. В рамках этого проекта специалисты Neklo разработали брендированное мобильное приложение с поддержкой iBeacon и установили маячки на территории торгового комплекса: на входах и у каждого из павильонов. Дополнительные биконы были установлены у отдельных полок с товарами внутри магазинов.

Приложение выполнено в фирменном стиле торгового центра и содержит следующие разделы:

  • Новости и акции торгового центра
  • Схема ТЦ
  • Магазины
  • Рестораны и кафе
  • Услуги и развлечения
  • Личный кабинет
  • Настройки

При первом запуске пользователей просят заполнить небольшую анкету с краткой информацией о себе, которая затем сохраняется в Личном кабинете. Для этого им необходимо указать свои имя, дату рождения, пол и интересы. В дальнейшем рекламные уведомления отображаются с учетом этих данных, что позволяет магазинам дополнительно заинтересовать своих покупателей, например, организовать таргетированную рассылку или ппредоставить скидку в преддверии дня рождения.

Главная особенность этого приложения — интерактивность. Взаимодействие с покупателем начинается с того момента, как он переступает порог торгового центра и получает приветственное уведомление примерно такого содержания: «Здравствуйте, Алена! Рады видеть Вас в нашем торговом центре! Приятных покупок!». Покупатель перемещается от павильона к павильону, и каждый раз, когда его смартфон обнаруживает очередной маячок, на экране отображаются уведомления. Как правило, это анонсы специальных предложений и объявления о действующих акциях. Помимо этого приложение в режиме реального времени оповещает покупателя о товарах на скидке, мимо которых он проходит, специальным сигналом. 

Установив приложение, покупатели получают уникальную возможность сэкономить на любимых товарах — в рамках приложения пользователям предоставляются скидки и бонусы, которые хранятся в Личном кабинете в виде промо кодов. Чтобы воспользоваться ими, покупателям нужно предъявить код на кассе для сканирования.

Приложение с iBeacon позволяет магазинам повысить лояльность и удержать клиентов. Предложив специальную скидку постоянному покупателю или отправив пользователю промо код в благодарность за совершенную им покупку, вы увеличиваете шансы того, что он вернется к вам снова.

Если опыт торговых центров окажется успешным, можно ожидать, что в скором будущем биконы появятся повсеместно и станут такими же привычными, как и сами смартфоны.

По теме: