«Яндекс.Маркет» развивает собственную технологию для магазинов без касс

10.04.2019
597
«Яндекс.Маркет» развивает собственную технологию для магазинов без касс

«Яндекс.Маркет» покупает сервис сканирования и оплаты товаров в оффлайновых магазинах Scan to buy. Компания сделает его частью своего решения для покупок в розничных магазинах «Суперчек».

Сумму сделки стороны не раскрывают. Вся команда ScanToBuy из восьми человек перейдёт на работу в «Яндекс.Маркет». Функция самостоятельной оплаты покупки через приложение станет частью сервиса «Суперчек», запуск которого запланирован на 2019 год. Бета-версия приложения для покупок оффлайн и онлайн будет тестироваться в мае.

Сервис Scan to buy позволяет сканировать штрихкоды товаров с помощью камеры смартфона прямо в торговом зале. Оплатив покупку в приложении, пользователь покидает магазин через точку контроля, минуя классические кассы.

«Суперчек» позволит составлять списки покупок, сравнивать цены и выбирать способ покупки: самостоятельно в магазине, оформить доставку или забрать собранный заказ. Также пользователи будут получать персонализированные рекомендации.

«Яндекс.Маркет», по словам представителя компании, уже договорился о сотрудничестве с несколькими сетями, например, «Азбукой вкуса» и «Улыбкой радуги». В их магазинах также пройдёт тестирование функции сканирования и оплаты товаров через приложение.

По теме: