В Могилеве открылся пятый магазин российской сети «Детмир» на территории Беларуси

29.08.2019
521
В Могилеве открылся пятый магазин российской сети «Детмир» на территории Беларуси

Группа компаний «Детский мир» (Россия) открыла очередной супермаркет «Детмир» в Могилеве в торговом центре «ПерекрестОК центр». Это пятый магазин сети в Беларуси и второй за пределами Минска.

Площадь магазина — около 1 тыс. кв. м. Ассортимент сети «Детмир» составляют товары для детей от 0 до 12 лет: одежда и обувь, товары и питание для новорожденных, игрушки для мальчиков и девочек, товары для раннего и школьного развития детей и подростков — всего более 30 тыс. наименований.

Компания «Детский мир» сотрудничает с беларусскими производителями с 2013 г. По итогам 2018 г объем реализованных белорусских товаров в розничной сети «Детский мир» в России составил более 400 млн рос. руб.

В Беларуси доля беларусской продукции в категории «Детское питание» составляет около 35%. Компания планирует наращивать долю беларусских товаров на полках магазинов.

Как сообщалось, в Беларуси группа компаний «Детский мир» начала работу под брендом «Детмир» в феврале 2019 г., открыв в Минске первый магазин торговой сети площадью 1,69 тыс кв м в торговом центре «Евроопт» по адресу ул. Монтажников, 2. Позже были открыты магазины в ТЦ Coolman и EXPOBEL. В апреле магазин «Детмир» площадью 947 кв м открылся в Гомеле в торговом центре «Секрет».

Группа «Детский мир» объединяет сети магазинов «Детский мир» и ELC (Early Learning Centre, Центр раннего развития). АФК «Система» владеет 52,1% акций «Детского мира», Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, учрежден Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) — еще 14%. Free float сети составляет 33,9%.

По теме: