В Казахстане создан Международный альянс ритейлеров в который вошли производители из Беларуси

05.07.2018
135
В Казахстане создан Международный альянс ритейлеров в который вошли производители из Беларуси

В рамках ежегодной встречи ритейлеров, производителей и поставщиков в Казахстане состоялось подписание меморандума о создании Международного Альянса ритейлеров. Он позволит объединить всех поставщиков в единую базу и создать условия для установления прямых контактов, исключая посредников, сообщает Forbes.

Как подчеркнул директор по развитию Международного Альянса, основатель компании «Retail n detail» Сергей Леонов, Альянс — это платформа IT- решений, которая позволяют быть эффективными и производителям, и ритейлерам. По его словам, одной из частей этой платформы является единая база мастер-данных о товарах и производителях разных стран мира. На сегодняшний момент это несколько тысяч производителей, которые производят более 200 тыс. товаров. В их числе производители из Казахстана, Украины, Беларуси, России, стран Европы.

«Любой ритейлер , подключающийся к этой базе данных, имеет возможность видеть заполненные карточки товаров по 200 тыс. товарным позициям. Он может выбирать для себя любой товар и вести переговоры с производителем. И эта база единая для всех участников Альянса. Он международный потому что он не имеет границ, как любое облачное решение, как любой интернет. вторая часть этого модуля — это сравнение коммерческих условий. Понятное дело, что все занимаются бизнесом и в данном случае сети пытаются иметь на один и тот же товар лучшие условия», — уточнил он.

По теме: