В Беларуси останутся только официальные магазины New Balance

27.01.2019
1422
В Беларуси останутся только официальные магазины New Balance

Американский производитель спортивной обуви New Balance запретил торговать своими кроссовками всем неофициальным магазинам на территории Беларуси. Представитель компании провел переговоры с ритейлерами, которые торгуют фирменной продукцией.

Недавно стало известно, что известный магазин New Balance (владеет доменным именем newbalance.by) объявил о распродаже кроссовок этого бренда и сообщил о закрытии бизнеса. О своем закрытии также объявили другие неофициальные представители компании.

Причиной данных событий стала инициатива самой компании по борьбе против нелегального и параллельного импорта по отношению к точкам официальной дистрибуции (их развитию). Как сообщается, деятельность неофициальных ритейлеров в последнее время приобрела угрожающий характер.

Представитель New Balance сообщает, что если предаприниматели, которые продолжат ввоз продукции из Польши и других стран, то все вопросы будут решаться в рамках правового поля. Компания вправе обратиться в Верховный суд за компенсацией в размере от 5 до 50 000 базовых величин, а также конфискацией нелегально ввезенного товара.

«Серый импорт априори пользуется более льготными финансовыми условиями. Он не обременен никакими расходами. Потому создается эффект мнимой конкуренции с официальной дистрибуцией. Когда одни работают по-белому, а другие выбирают из бизнеса те куски, которые не создают расходы, а только доходы, возникает диспаритет цен», — считают в компании.

В Беларуси к началу весны останется только два монобрендовых магазина New Balance в ТЦ «Замок» и в ТЦ Galleria Minsk, которые официально работают на основе договора с московским представительством компании.

По теме: