У классифайд-площадки «Куфар» новый директор

01.12.2017
1271
У классифайд-площадки «Куфар» новый директор

Михаил Сендер, директор и основатель крупнейшей в Байнете площадки частных объявлений «Куфар», в конце года покидает проект. Новым руководителем «Куфара»станет экс-директор Onliner.by Артем Рабцевич.

Михаил Сендер стоял у истоков «Куфара»: он готовил запуск проекта в Беларуси и сам придумал название ресурса. Почти за пять лет работы он сделал аудитория проекта выросла до 500 тыс. уникальных пользователей в день, а количество ежедневно подаваемых объявлений до 60 000.

После слияния с Second.by «Куфар» стал крупшейшим классифайдом в стране. Сегодня площадку посещает 1,2 млн человек в месяц — каждый четвертый интернет-пользователь Беларуси.

Читать также: Михаил Сендер: «Онлайн-магазины и классифайды — не конкуренты, а взаимодополняющие сегменты потребительской экосистемы»

Решение покинуть проект Михаил объясняет личными обстоятельствами: он намерен вернуться в Швецию и продолжить свою карьеру там.

В какой именно компании планирует работать Михаил Сендер после ухода из «Куфара» пока не разглашается. Однако уже сейчас известно, что один из рассматриваемых вариантов связан с медиа-бизнесом.

Артем Рабцевич, бывший директор крупнейшего маркетплейса Беларуси Onliner.by, приступит к работе в Schibsted Media Group в ближайшее время в должности заместителя директора. До конца года топ-менеджеры будут работать вместе. Такой шаг, по мнению Михаила, поможет сделать переходный период максимально безболезненным и эффективным.

Читать также: «Переход к маркетплейс-сервисам — логичный и естественный шаг»

Новый топ-менеджер обещвет приложить максимум усилий, чтобы проект оставался лидером на классифайд-рынке Беларуси.

Напомним, этим летом «Куфар» заявил о том, что намерен активно развивать В2В сегмент и перейти в формат маркетплейса.

 

По теме: