«Табак-Инвест» купил у «Евроторга» торговый центр «E-Сити» на Денисовской за $43 млн

30.05.2019
«Табак-Инвест» купил у «Евроторга» торговый центр «E-Сити» на Денисовской за $43 млн
Все рекламные возможности портала belretail.by

Торгово-развлекательный центр «E-Сити», расположенный на ул. Денисовская и в котором расположена студия фирменной игры сети «Евроопт» «Удача в придачу», перешел в собственность компании «Табак-Инвест», владеющая сетью гипермаркетов «Корона». Об этом сообщает Marketing.by, со ссылкой на свои источники.

В данном торговом центре, площадью около 50 тыс. кв.м, «помимо food-оператора «Евроопт», расположен магазин техники и электроники «ТехноПлюс» (данная сеть также принадлежит бывшему владельцу здания — компании «Евроторг»).

Сообщается, что в течение лета в данном объекте откроется гипермаркет «Корона», а вместо «ТехноПлюс» начнет работать очередной магазин сети «5 элемент».

Стороны не комментируют подробности сделки, однако по информации от источников belretail.by, сумма покупки составила около $43 млн. «Евроторг» также испытывает трудности с покупателями на свои объекты. Основной их причиной называется завышенная цена: при себестоимости строительства такого класса объектов в 1000 $/кв.м, компания хочет получить до 2000 $/кв.м.

Напомним, что в конце апреля «Евроторг» выставил на продажу 23 крупных объекта (гипермаркеты и торговые центры, которые находятся в собственности) с целью оптимизации своего кредитного портфеля. Эксперты говорили о том, что ритейлер избавляется от убыточной собственности с целью преодоления финансового разрыва.

По теме: