«Евроторг» избавляется от крупного формата. Среди претендентов «Табакинвест»

24.04.2019
«Евроторг» избавляется от крупного формата. Среди претендентов «Табакинвест»

«Евроторг» выставил на продажу несколько гипермаркетов для оптимизации своего кредитного портфеля, сообщает TUT.BY со ссылкой на неназванные источники.

В новости приводится цитата представителя компании, в которой сообщается, что в настоящее время ритейлер ведет переговоры по продаже с заинтересованными лицами, но на текущий момент ни одна из сделок не закрыта.

Как минимум речь идет о самом крупном объекте ритейлера — гипермаркете на ул. Монтажников в Минске. Официальной информации о том, какие еще объекты готов продать крупнейший ритейлер беларуси пока нет. Также не сообщается кто является претендентом на покупки или заинтересованными лицами.

Однако по информации belretail.by на окончание 24 апреля «Евроторг» выставил на продажу 23 крупных объекта (гипермаркеты и торговые центры, которые находятся в собственности). Эксперты говорят об избавлении от убыточной собственности. Финансовый разрывналицо. Нужно платить по кредитам.

Наиболее вероятным покупателем может стать компания «Табакинвест» известного бизнесмена Павла Топузидиса, которая владеет сетью «Корона». Источник сообщил, что небольшие магазины «Корона» как в Минксе, так и в других городах страны работают не очень эффективно, поэтому ритейлер намерен сосредоточиться на развитии крупного формата — больших супермаркетов и гипермаркетов.

В то же время, небольшие магазины «Евроопт» весьма популярны среди покупателей и обеспечивают в качестве «якорей» хороший трафик небольшим региональным торговым центрам. Источник также сообщил, что «Евроторг» в рамках развития сети дискаунтеров «Хит! Экспресс», намерен выйти в формат «Хит! Супер».

По теме: