Строительство сети быстрого питания с национальной кухней выходит на завершающую стадию

12.10.2015
Строительство сети быстрого питания с национальной кухней выходит на завершающую стадию

Власти г. Минска приступили к поиску помещений для размещения объектов новой государственной сети быстрого питания, которая будет предлагать только блюда национальной кухни. По плану первые объекты должны открыться в 2016 году. Один из объектов откроется в помещении бывшего McDonald's на вокзале.

Заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий сообщил агентству БЕЛТА, что заведения новой сети будут размещаться в местах большого скопления людей, в частности гостей столицы и студентов.

Концепция белорусского бистро предполагает организацию современных объектов с разнообразным ассортиментом блюд, приготовленных по-домашнему с использованием натурального сырья и товаров отечественного производства. По мнению чиновника, это позволит предложить привлекательные цены для различных категорий посетителей.

Он также сообщил, то уже разработано примерное меню, в которое вошли блюда из картофеля, овощей, грибов, мяса, рыбы, ягод, меда.

Андрей Доморацкий выразил уверенность, что новое «Белорусское бистро» станет достойной альтернативой западному фастфуду, что особенно актуально для формирования культуры здорового питания в современных условиях.

Как сообщалось ранее, новая сеть быстрого питания создается в рамках развития государственной торговой сети «Радзивилловский» и все объекты будут работать под единым брендом.

По теме: