Samsung Electronics и Mastercard с тремя беларусскими банками запустили в Беларуси Samsung Pay

15.11.2017
2971
Samsung Electronics и Mastercard с тремя беларусскими банками запустили в Беларуси Samsung Pay

Компания Samsung Electronics и международная платежная система Mastercard объявили сегодня об официальном запуске мобильного платежного сервиса Samsung Pay. Сервис пока доступен только держателям карт Mastercard МТБанка и Белгазпромбанка, а в ближайшее время и клиентам БПС-Сбербанка.

Беларусь стала 5-й страной в Европе после России, Великобритании, Швеции и Швейцарии, где сервис запущен в партнерстве с Mastercard, на ее платформе токенизации (MDES).


Сервис Samsung Pay построен на основе трехуровневой защиты: авторизация по отпечатку пальца (необходимая для каждой покупке), токенизация и Samsung KNOX. Вместо номера банковсеой карты для платежей используется специальное цифровое значение — токен, которое формируемое случайным образом платежной системой в момент добавления карты в приложение.

В свою очередь встроенная система безопасности Samsung KNOX призвана защитить смартфон от попыток вредоносных атак и непрерывно отслеживает возможные уязвимости в смартфоне и обеспечивает безопасность данных Samsung Pay независимо от операционной системы устройства.


Покупатель может произвести оплату через Samsung Pay, прикоснувшись экраном смартфона Samsung к платежному терминалу. Платеж можно делать как через бесконтактные терминалы, работающие по технологии NFC (Near Field Communication), так и через более старые, где принимаются банковские карты с EMV-чипом или магнитной полосой.

Сервис также поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission).

Защита платежей со стороны Mastercard обеспечивается платформой токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES). Данные банковской карты находятся в безопасности с новейшими разработками в платежных технологиях – EMV, токенизацией и криптографией. При использовании карты Mastercard в Samsung Pay, ее номер не хранится ни на мобильном устройстве, ни на серверах Samsung, ни у торгово-сервисных предприятий. Вместо этого при подключении карты Mastercard к сервису Samsung Pay создается уникальный токен — 16-значная комбинация цифр, привязанная именно к приложению Samsung Pay на определенном устройстве. Токен используется при оплате. Как для покупателей, так и для торговых точек каждая транзакция, совершенная с помощью токена кредитной или дебетовой карты Mastercard, защищена так же надежно и представляет те же гарантии и преимущества, как и любая транзакция Mastercard.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

 Алексей Голуб, руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси Samsung Pay

Как сообщил Алексей Голуб, руководитель Samsung Electronics Rus Company в Беларуси, данный сервис доступен не только пользователям Samsung, но и на устройствах Gear S3. Причем в наашей стране им смогут воспользоваться только абоненты, которые приобрели девайсы по официальным каналам. Доля официально продаваемых смартфонов Samsung в Беларуси, которые поддерживают необходимые для сервиса функции, составляет не менее 40%.

 Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении Samsung Pay

В свою очередь Нина Виллемс, управляющий директор Mastercard в Казахстане, Беларуси и Армении, сообщила, что до 2020 года все страны Европы (в том числе и Беларусь) будут покрыты бесконтакными терминалами.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах, как Galaxy Note8, Galaxy S8 | S8+, Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017), Galaxy A7 (2016) | A5 (2016), Galaxy J7 (2017) | J5.

По теме: