Российская сеть дискаунтеров «Светофор» открыла в Беларуси уже 7 магазинов

13.06.2018
5589
Российская сеть дискаунтеров «Светофор» открыла в Беларуси уже 7 магазинов

12 июня на беларусской карте ритейлера появилось еще два объекта: в Полоцке по адресу ул Зыгина, 81В был открыт магазин торговой площадью около 1 тыс. кв м. и в Слониме (Гродненская обл) по ул Красноармейская, 73/Г состоялось техническое открытие аналогичного дискаунтера.

Владельцем сети «Светофор» в Беларуси является ООО «ЛенПродуктСервис», которая была зарегистрирована в мае 2017 г. Сегодня в Торговом реестре МАРТ зарегистрировано 13 магазинов компании, из которых функционируют 7.

«Светофор» работает в формате жесткого дискаунтера и магазины сети напоминают склады, где товары выложены в упаковках на паллетах и стеллажах. Также есть возможность делать оптовые покупки.

Один магазин сети в апреле был открыт в Минске по адресу ул.Тимирязева, 129/2 (рынок Ждановичи) площадью 1,193 тыс. кв м. Это был четвертый магазин российской розничной сети магазинов низких цен «Светофор» в Беларуси. Кроме Минска, магазины были открыты в Гродно, Барановичах (Брестская область), Солигорске (Минская область) и в Бобруйске (Могилевская область).

Компания планирует в ближайшее время открыть магазины в Молодечно, Пинске, Бресте, Барановичах и в Лидском районе. Предполагаемая торговая площадь каждого из магазинов — не менее 800 кв м.

Напомним, что в формате дискаунтера в Беларуси работают также сеть «Бруснiчка» компвании «Евроторг», которая отрыла сегодня 115 магазинов по всей Беларуси, а также сеть дискаунтеров «Копеечка» (89 магазинов), владельцем которой является «Доброном».

Также торговая сеть «Евроопт» в Минском микрорайоне Каменная горка в начале мая открыла первый магазин в формате cash&carry.


Российская торговая сеть «Светофор» является крупнейшей в России среди жестких продуктовых дискаунтеров, напоминающих скорее не магазины, а склады. В магазинах представлен широкий выбор товаров: продукты питания, мелкая бытовая техника, бытовые принадлежности, инструменты и т.д.

По теме: