Россельхознадзор запретил продукцию еще 8 белорусских предприятий

24.11.2014
463
Россельхознадзор запретил продукцию еще 8 белорусских предприятий

Россельхознадзор с 26 ноября вводит запрет на ввоз мясной и молочной продукции с 8 предприятий Беларуси, говорится в сообщении службы.

«В связи с серьезностью допущенных нарушений Россельхознадзор принял решение о введении с 26 ноября 2014 года временных ограничений на поставку в Россию продукции белорусских предприятий ОАО «Агрокомбинат Скидельский», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», СЗАО «Серволюкс Агро», ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «АФПК Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Калинковичский мясокомбинат», ОАО «Рогаческий МКК» и ОАО «Птицефабрика «Рассвет», — говорится в сообщении.

Запрет вводится в связи с недопустимым уровнем содержания антибиотиков, а также сальмонеллы и кишечных палочек в продукции этих предприятий.

Ранее Россельхознадзор запретил ввоз продукции девяти белорусских предприятий из-за претензий к ее безопасности. Ограничения затронули такие предприятия как «Инко Фуд», «Бабушкина крынка», «Беловежские деликатесы», «Березовский мясоконсервный комбинат», «Гомельский мясокомбинат», «АК Дзержинский», «Смолевичевская бройлерная птицефабрика» и предприятия «Серво люкс».

Кроме того, введен запрет на продукцию Слуцкого мясокомбината, в связи с выявлением в колбасе генома вируса африканской чумы свиней.

По теме: