Приорбанк тестирует в Беларуси бесконтактные браслеты

11.06.2018
163
Приорбанк тестирует в Беларуси бесконтактные браслеты

Приорбанк реализовал пилотный проект по запуску бесконтактных банковских платежных браслетов в Беларуси. Новинка прошла испытания сотрудниками одной IT-компании.

В банке сообщили, что пока браслеты в свободную продажу поступать не будут, но в будущем планируется сделать технологию доступной для всех потребителей.

По данным компании Visa, в Беларуси рост бесконтактных платежей в год, по состоянию на 1 кв. 2018 г., составил 33%. К 2020 году ожидается, что 77% POS-терминалов во всем мире будут принимать бесконтактные платежи.

В браслет  встроен уменьшенный дубликат карты со встроенной антенной (мини-чип MiniTag), обладающий всеми функциями бесконтактных карточек Visa Classic payWave. Чтобы совершить платеж, надо лишь поднести браслет к платежному терминалу с поддержкой бесконтактной технологии.

При оплате счетов до 20 белорусских рублей операция проходит практически мгновенно – для ее подтверждения не требуется ПИН-код. В случае крупной покупки платеж надо подтвердить – так же, как и с обычной карточкой. В качестве бонуса к браслету выдается банковская платежная карточка для совершения операций в устройствах без поддержки бесконтактной оплаты.

По теме: