Платежный сервис Samsung Pay стал доступен клиентам четырех банков Беларуси

16.05.2018
1106
Платежный сервис Samsung Pay стал доступен клиентам четырех банков Беларуси

Держателям платежных карт Mastercard Банка Москва-Минск стал доступен мобильный платежный сервис Samsung Pay, с помощью которого устройствами Samsung можно оплачивать любые покупки в Беларуси и за рубежом.

В конце прошлого года Mastercard объявил о запуске в Беларуси Samsung Pay. Сервис был доступен держателям карт Mastercard МТБанка, Белгазпромбанка и БПС-Сбербанка. Четвертым банком стал Банк Москва-Минск.

Сегодня Samsung Pay доступен в пяти европейских странах: Великобритании, Швеции, Швейцарии, России и Беларуси.

Для оплаты надо провести по экрану снизу-вверх, открыть приложение Samsung Pay, выбрать карту на экране смартфона и пройти авторизацию пользователя приложения Samsung Pay по отпечатку пальца, PIN-коду  приложения или радужке глаза (в зависимости от модели устройства Samsung). После этого надо лишь поднести устройство к терминалу – и покупка будет оплачена. Вся процедура протекает также быстро, как и при использовании обычной карточки.

Бизнес-курс Бизнес-школы «Здесь и Сейчас» «Управление розничным магазином» стартует 1 июня

Сервисом Samsung Pay можно пользоваться бесплатно – никаких комиссий не предусмотрено.

Samsung Pay поддерживается не на всех устройствах производителя, а только на тех, которые поддерживают технологию NFC. В Беларуси доступно более 20 моделей таких смартфонов, а их доля составляет около 40%.

На данный момент Samsung Pay поддерживается на таких устройствах, как Galaxy Note8, Galaxy S8 | S8+, Galaxy S7 edge | S7, Galaxy S6 Edge+, Galaxy S6 | S6 Edge (только NFC), Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017) | A5 (2017) | A3 (2017), Galaxy A7 (2016) | A5 (2016), Galaxy J7 (2017) | J5.

По теме: