Nike объединил функции ритейлера и личного тренера в своем новом магазине Nike Live

24.07.2018
184
Nike объединил функции ритейлера и личного тренера в своем новом магазине Nike Live

Компания Nike открыла в Лос-Анджелесе магазин нового формата Nike Live. Торговая точка представляет из себя интеграцию обычного магазина с сервисным центром для пользователей приложения Nike Plus. Новый формат компания планирует развивать и дальше – следующий магазин Nike Live будет открыт в Токио, сообщает издание FashionUnited.

По сути компания представила магазин, который является не только торговой точкой, но и сервисным центром для своих клиентов. Магазин Nike Live расположен на западе Лос-Анджелеса и занимает около 423 кв.м. В магазине клиенты могут потренироваться и проверить обувь перед покупкой, поговорить со специалистом Nike, купить одежду, обувь и снаряжение из эксклюзивной коллекции, которую создали специально для тренировок в их городе. С помощью магазина в новом формате, Nike объединяет функции ритейлера и личного тренера.

 Компания Nike открыла в Лос-Анджелесе магазин нового формата Nike Live

«Магазин Nike Live предназначен для того, чтобы стать незаменимым сервисным центром для пользователей Nike Plus, – сказала Хайди О'Нил, президент Nike Direct в своем заявлении. – Мы также планируем тестировать сервисы, которые в будущем внедрим во все магазины Nike, таким образом, объединив ритейл и взаимодействие с клиентом во время тренировок».

В новом магазине будет доступен Nike Sneaker Bar, где клиент может поговорить со специалистом от Nike, а тот на основе образа жизни клиента подберет ему пару спортивной обуви Nike.

Клиенты Nike Plus получат доступ к Nike Plus Unlock Box, специальным шкафчикам, откуда они смогут забирать товар по своему электронному удостоверению в приложении Nike для тренировок. Клиенты смогут проверять свой аккаунт каждые две недели – система Nike будет предлагать им эксклюзивные товары от бренда. Также клиенты нового магазина Nike Live смогут использовать Swoosh Text, систему обмена сообщения с членами команды Nike Live через приложение Nike. Также, с помощью Swoosh Text клиенты смогут взаимодействовать с самим магазином для возврата или обмена купленного товара.

 Компания Nike открыла в Лос-Анджелесе магазин нового формата Nike Live

Еще одна услуга магазина – Nike Express: члены клуба Nike Plus смогут 30 минут по предварительному заказу использовать зону Dynamic Fit. Эта зона предназначена для тестирования обуви: беговая дорожка, раздевалка. По сути, клиент может потренироваться добрых 30 минут и проверить, насколько те или иные кроссовки ему подходят.

 Компания Nike открыла в Лос-Анджелесе магазин нового формата Nike Live

Также магазин будет предлагать к покупке различную одежду для тренировок, снаряжение и обувь, предназначенные специально для условий Лос-Анджелеса. Ассортимент коллекции для ЛА будет дополняться каждые две недели.

Nike Live– первый в мире магазин Nike в подобном формате. Но в компании подчеркивают, что магазин в Лос-Анджелеса – не единичная акция. Следующий магазин в новом формате будет открыт в Токио весной следующего года.

 Компания Nike открыла в Лос-Анджелесе магазин нового формата Nike Live

По теме: