Минторг стимулирует сбыт плодово-ягодных вин белорусского производства

23.07.2015
Минторг стимулирует сбыт плодово-ягодных вин белорусского производства

На прошедшем в Министерстве торговли Беларуси совещании по вопросу реализации плодовых натуральных вин, представители ведомства прыизвали участников рынка бороться со стереотипами о низком качестве белорусских плодовых вин и больше работать над маркетингом, сообщает БЕЛТА.

Совещание в Минторге проходило с участием производителей плодовых и плодово-ягодных вин, представителей торговых сетей и организаций, магазинов беспошлинной торговли, а также специалистов Национальной академии наук и концерна «Белгоспищепром».

По оценкам Минторга в Беларуси плодовое виноделие традиционно занимает более 70% винодельческой отрасли.

Также представители Минторга уверены, что белорусские плодовые вина не уступают виноградным или зарубежным аналогам более дорогого ценового сегмента.

Однако по мнению представителей ведомства качественный продукт сегодня выпускать недостаточно. Очень важно, чтобы он имел достойный внешний вид. Также было отмечен низкий уровень работы производителей с розницей.

В текущем году производством плодовых натуральных вин в республике занимается 7 предприятий. Ежегодно винодельческие организации республики перерабатывают около 100 тыс. т плодов и ягод.

По теме: