Mark Formelle открыл в Минске первый магазин в новой концепции и планирует переформатировать всю сеть

11.06.2018
445
Mark Formelle открыл в Минске первый магазин в новой концепции и планирует переформатировать всю сеть

Компания Mark Formelle изменила концепцию своей фирменной сети магазинов и объявила о создании международной монобрендовой сети магазинов.

Первый магазин в новой концепции и 150-й во всей сети открылся 9 июня на улице Немига в Минске. Над его проектом работала интернациональная команда из архитекторов и дизайнеров Германии и Беларуси.

Как отметил генеральный директор компании Андрей Сериков, магазины сети будут иметь формат, полностью соответствующий современным европейским стандартам.

По его словам, главной целью новой концепции сети является создание формата, который соответствует образу жизни нового поколения, его мировоззрению и позволяет испытывать удовольствие от каждого мгновения жизни.

 Mark Formelle открыл в Минске первый магазин фирменной сети в новой концепции Андрей Сериков

«Наша компания меняется вместе с потребностями целевой аудитории. Мы хотим давать больше, чем можно ожидать от магазина. Поэтому компания более года назад сформировала команду разработчиков, и поставила задачу создать новый концепт, который способен конкурировать на глобальном рынке. Изначально в ее состав были приглашены иностранные специалисты — с целью интернационализировать формат магазина, сделать его привлекательным для искушённых предложением европейских покупателей. Фактически команда заново создала концепт магазина глобальной сети Mark Formelle», — рассказал Андрей Сериков.

Помимо изменений в ассотрименте продукции, в новых магазинах можно будет выпить кофе, коктейль или другие напитки, доступен бесплатный Wi-Fi а также детская зона с оригинальными раскрасками от бренда.

 Mark Formelle открыл в Минске первый магазин фирменной сети в новой концепции Андрей Сериков

Планируется, что к новому формату будет приведена значительная часть уже существующих магазинов компании.

В торговую сеть Mark Formelle входят более 120 собственных торговых объектов в Беларуси, России и Казахстане, а также около 30 магазинов, открытых на условиях франчайзинга в этих странах. Строительство собственной торговой сети началось в 2010 году и велось параллельно с развитием производства, однако пик пришелся на последние три года: если в 2014 году работал 51 фирменный магазин (из них 29 – на условиях франчайзинга), то к концу 2017-го их стало 133 (96 – собственные). Ежемесячно магазины компании посещают более 1,5 миллиона покупателей.

Компания Mark Formelle, основанная в 2009 году, входит в число лидеров в отрасли легкой промышленности Беларуси. На сегодняшний день продукция компании производится на 12 белорусских фабриках. В 2017 году компания продемонстрировала самые высокие темпы роста в отрасли легкой промышленности. Численность сотрудников выросла на 43% до 3300 человек, объемы производства – на 19%.Ежегодно на предприятиях компании производится более 12,5 млн. единиц продукции, а в магазины поступает около 170 капсульных коллекций.

 Mark Formelle открыл в Минске первый магазин фирменной сети в новой концепции Андрей Сериков

По теме: