Лучший ритейл-стартап получит $100 тыс. на экспертной конференции Retail Big Challenge

10.06.2015
Лучший ритейл-стартап получит $100 тыс. на экспертной конференции Retail Big Challenge

16 июня 2015 года VentureClub в партнёрстве с the Untitled Retail Lab выберут лучшие стартап-проекты в области ритейла на конференции Retail Big Challenge на площадке API Moscow. На Retail Big Challenge 2015 будет дана информация о перспективных направлениях ритейла: какие проекты, в первую очередь, интересуют инвесторов в этой отрасли и о главных ошибках стартаперов.

В конкурсном отборе Retail Big Challenge сможет принять участие ритейл-стартап любого размера, у которого проверена минимум одна бизнес­гипотеза и есть прототип продукта или  работающий ритейл-бизнес, запускающий инновационное направление.

В лучший проект организаторы конференции проинвестируют $100 тыс. Финалисты также получат экспертную оценку от инвесторов и профессионалов ритейл-индустрии.

К участию в конкурсе НЕ принимаются: проекты без подтвержденного рынка сбыта, интернет-магазины, проекты на стадии идеи без проверенной гипотезы и сформированной команды.

Мероприятие проходит при поддержке Центра инновационного развития Москвы (API Moscow).

Организатор конкурса, генеральный директор Venture Club, Елена Привалова отмечает: «Мы ищем новые B2B проекты, которые решают актуальные проблемы в ритейл-индустрии. Если говорить иначе - это технологические и программные, логистические, финансовые и иные сервисы, позволяющие сделать работу ритейл-компаний эффективней».

Участникам мероприятия представится возможность узнать из первых уст экспертное мнение о развитии отрасли у представителей российской розницы; также на конференции основатели крупных ритейл-компаний поделятся своим опытом: как найти свою нишу, выйти на рынок, закрепиться и построить бизнес своей мечты.

Среди приглашенных экспертов:

Константин Синюшин — управляющий партнер венчурной компании the Untitled Retail Lab, участник Venture Club и Национальной Ассоциации Бизнес Ангелов (НАБА), специализирующейся на  посевных инвестициях в ритейл-стартапы.

Игорь Лутц — директор по маркетинговым коммуникациям «Яндекс», партнер the Untitled Retail Lab, ex-BBDO.

Александр Бородич — бизнес-ангел, серийный предприниматель, основатель компании FutureAction, проектов MyWishBoard, MyDreamBoard, SuperFolder, основатель VentureClub, член Национальной Ассоциации Бизнес Ангелов (НАБА).

Алексей Гирин — бизнес-ангел и глава фонда Starta Capital, основатель VentureClub.

Евгений Таубкин — руководитель инвестиционной службы фонда «Сколково».

В рамках Конференции также пройдёт выставка проектов-финалистов.

Таймлайн:

● Прием заявок от проектов ­ с 12 мая по 10 июня.

● Работа экспертов ­ с 10 по 16 июня.

● Выставка проектов финалистов,  подведение итогов,  Конференция - 16 июня.

Подать заявку на конкурс: https://ventureclub.ru/retail

По теме: