«Лидское пиво» вернет потребителям имбирное пиво Ginger Beer

01.03.2019
598
«Лидское пиво» вернет потребителям имбирное пиво Ginger Beer

Известный сорт Ginger Beer появится в крафтовой серии «Калекцыя Майстра» как часть регулярного ассортимента.

Ginger Beer представляет собой специальное светлое пиво с богатым вкусом. Оно приготовлено с добавлением натурального имбиря и перца чили, что придаёт ему пряный аромат и пикантную остроту. До 2019 года Ginger Beer дважды появлялся в линейке «Калекцыя Майстра».

В компании сообщили, что решение о выпуске регулярного имбирного пива продиктовано просьбами потребителей. Ранее Ginger Beer изготавливался лимитированными партиями. Перезапуск сорта в регулярном формате позволит производителю предложить поклонникам этого напитка оптимальную цену.

Пиво отличают повышенные плотность (13%) и крепость (5,3%). Этот сорт обладает мягким янтарным цветом (6,2 EBC), показатель горечи - 16 IBU. Для сорта выбрана стеклянная бутылка 0,5 л.

«Калекцыя Майстра» – первая в Беларуси линейка промышленного крафта от крупного пивоваренного производителя. Серия насчитывает более десятка авторских и экспериментальных сортов, которые позволяют расширить знания о пиве и познакомить белорусов с основными мировыми трендами в отрасли. С 2019 года принято решение наравне с лимитированными партиями вводить в коллекцию и постоянные сорта. Первым из них стал India Pale Ale.

По теме: