ОАО «Лидское пиво» пополнило серию крафтовых сортов «Коллекция пивовара» новым вкусом пива — Australian bitter. Пиво сварено по уникальной для белорусских пивоваренных предприятий национального масштаба технологии «сухого охмеления» с использованием хмеля Ella из Австралии.
Светлый Australian bitter стал третьим вкусом из серии коллекционных сортов крафтового пива «Коллекция пивовара» после «Вечер в Брюгге» и SWISS BLACK. В дизайне этикетки и визуальных материалов использованы оригинальные австралийские узоры.
Объем сваренной партии составляет 30 тыс. дал. Поскольку урожай австралийского хмеля в этом году был небольшим, в текущем году больше не планируется выпускать данный вкус.
Однако в планах компании продолжать расширение линейки крафтовых сортов «Коллекция пивовара». «Следующий год — юбилейный для нашего завода. В год 140-летия «Лидского пива», одного из старейших пивоваренных предприятий Беларуси, мы планируем сварить два новых крафтовых вкуса», — сообщил Аудриус Микшис, генеральный директор ОАО «Лидское пиво».
Цена в рознице на данный сорт составит 14 600 руб. за бутылку.
Всего крафторвые сорта в общем пивном портфеле ОАО «Лидское пиво» занимают долю не более 3%. Однако, не смотря на то, что такой проект является затратным с точки зрения вложенных сил и финансов, компания продолжит развивать коллекцию. «Крафтовое пиво интерпретирует исторические стили под уникальным углом и развивает новые стили, у которых нет прецедентов на рынке. Фирменным знаком такого пива являются инновации», — отметил Аудриус Микшис.
Australian bitter — это светлое пиво, сваренное по технологии «сухого охмеления» (или «dry hopping»). В состав нового продукта входит 4 ингредиента: вода из артезианского источника, расположенного на территории предприятия; солод; хмель австралийского происхождения Ella; дрожжи. Авторство рецепта принадлежит Олегу Малахову, пивовару «Лидского пива».
ОАО «Лидское пиво» в рамках серии коллекционных сортов крафтового пива под общим названием «Коллекция пивовара» в 2014 году выпустило два вкуса.
1. В марте 2014 года был выпущен «Вечер в Брюгге» с вишневым вкусом, рецепт главного пивовара — Дмитрия Ничипора.
2. В ноябре 2014 года — SWISS BLACK в ярко выраженном шоколадном аромате.