100-летняя эволюция моды за несколько минут в формате видео

17.09.2015
100-летняя эволюция моды за несколько минут в формате видео

В Сети все чаще стали появляться ролики, за несколько минут рассказывающие об эволюции моды за 100 лет. Самыми популярными стали работы онлайн-издания mode.com. Серия началась с роликов «100 лет моды за две минуты» и «100 лет мужской моды за 3 минуты», которые стали хитами в интернете.

Далее издание представило ролики «Эволюцию мужского купального костюма» и «Эволюцию женского нижнего белья». Совсем недавно другое издание — Glamour Magazine, представило видео об истории женского бюстгалтера (The History of the Bra: Styles From Every Fashion Era).

Ролик «100 лет моды за две минуты»

Девушка при помощи целой команды стилистов, визажистов и парикмахеров демонстрирует одиннадцать образов, охватывающих период с 1915 до 2015 года.

Ролик «100 лет мужской моды за 3 минуты»

Истории мужской моды Mode Glam посвятили на минуту больше, чем женской. Героем ролика стал манекенщик Мэтти Уотс, который примерил наряды в стиле Великого Гэтсби и Элвиса Пресли, побыл в образе битника и завсегдатая легендарного клуба «Студия 54»,

 

Ролик «Эволюция женского нижнего белья за три минуты»

Ролик демонстрирует, как изменилось женское нижнее белье за последние сто лет — с 1915 по 2015 год.

Одежду демонстрирует американская модель Арианне Селесте (Arianny Celeste). Сначала она предстает перед зрителями в нижнем белье, которое носили в начале XX века, а затем заходит за ширму, чтобы переодеться. В общей сложности девушка успевает сменить больше десяти нарядов: от длинных ночных рубашек до современных бюстгальтеров и корсетов с подвязками.

В съемках также приняли участие инструктор по йоге с протезом ноги Дэниэль Орнер (Danielle Orner), андрогинная модель Рейн Доув (Rain Dove) и модель plus size Джермани Николс (Germaine Nichols).

 

Ролик «Эволюцию мужского купального костюма»

Продолжительность клипа составляет 3 минуты. Манекенщик Мэтт Уоттс (Matt Watts) примеряет купальный костюм в полоску на пуговицах образца 1915 года. В имидже 1935-го он предстает в одноцветных плавках с имитацией ремня. К 1965 году однотонность сменяется принтами с абстрактными рисунками. 1975-й и 1985 год, по мнению авторов видео, характеризуются плавками с геометрическими рисунками. Начиная с 1995-го модель надевает плавательные шорты, которые пришли на смену облегающим трусам.

 

Ролик «История женского бюстгалтера» (The History of the Bra: Styles From Every Fashion Era)

 

В исполнении студии Mode также вышел ролик под названием «100-летняя история русской женской красоты в 1 ролике» (100 years of beauty). Вглавной роли снялась модель Анна Зайцева.

 

По теме: