Компания «Онега» запускает производство чипсов из сырого картофеля

20.10.2015
Компания «Онега» запускает производство чипсов из сырого картофеля
Все рекламные возможности портала belretail.by

Ведущий производитель снековой продукции в Беларуси компания «Онега» объявила о начале производства чипсов из сырого картофеля. В строительство завода по производству чипсов данного вида инвестировано около $15 млн. Белорусский производитель намерен завоевать в течении года не менее 25% рынка в данном сегменте.

Основными конкурентами «Онега» в сегменте чипсов из сырого картофеля на белорусском рынке является Lay’s, Estrella, Taffel и др.

Планы по производству данной продукции у белорусского производителя возникли 7 лет назад. Однако из-за сложности производства и жестким требованиям к сырью, понадобился достаточно длительный срок, чтобы все-таки запустить производство.

Основное ограничение в производстве данной продукции — качество сырья. «Чипсовый» картофель должен содержать не более 0,25% сахара (в обычном картофеле этот показатель равен 1%), иначе продукт сильно темнеет при термической обработке.

 Компания «Онега» запускает производство чипсов из сырого картофеля

Осенью этого года на базе ряда белорусских хозяйств была выращена и собрана партия картофеля, которая позволит белорусскому производителю вступить в борьбу с известными глобальными брендами. Сорта были разработаны на ОАО «Агро-Мотоль» специально для компании «Онега».

«Мысль о таком производстве давно витала в воздухе. Но когда мы стали разбираться, оказалось, что подходящего сырья в стране нет, — говорит директор компании «Онега» Сергей Метто. — Наверное, проще было бы, вслед за другими производителями, закупить его в России или Польше. Или заказать уже готовые чипсы. Но такой путь — не для нас».

До конца ноября новая продукция появится во всех магазинах Беларуси. Под брендом «Онега» будут выпускаться гладкие чипсы. Также потребителям будут предложены рифленые чипсы под маркой «Челз», которые будут ориентированы на более молодую аудиторию.

Ориентировочная цена в рознице на чипсы «Онега» составит Br10 600, на «Челз» — 9 600 руб. за упаковку 80 г., что примерно на 15-20% ниже, чем аналогичные предложения известных конкурентов.

По теме: