Какие категории товаров будут пользоваться повышенным спросом в мае-июле? Прогноз Яндекса

10.05.2018
1 715
Какие категории товаров будут пользоваться повышенным спросом в мае-июле? Прогноз Яндекса

Аналитики Яндекс.Директа изучили данные потребительской активности за 2015–2017 годы и предположили, какие товары и услуги в ближайшие три месяца снова будут особенно востребованы.

Согласно данным компании, в весенне-летний период традиционно популярно всё, что помогает организовать досуг: от дачного инвентаря и туристических путёвок до велосипедов и походных принадлежностей. Однако у каждого месяца есть свои особенности.

Бизнес-курс Бизнес-школы «Здесь и Сейчас» «Управление розничным магазином» стартует 1 июня

Май

Май — это дачный месяц. В этот период большая часть топа состоит из товаров, необходимых для ухода за садом и домом: от инвентаря и мебели до ограждений и систем водоснабжения. Продолжаются сельскохозяйственные работы: пользуются спросом удобрения и средства борьбы с вредителями.

 Какие категории товаров будут пользоваться повышенным спросом в мае-июле Яндекс.Директ май

Кроме того, люди планируют летние развлечения и отдых для себя и детей: интересуются велосипедами и скейтбордами, выбирают солнечные очки, задумываются о том, куда отправить ребёнка на лето и ищут информацию по детским лагерям.

Июнь

С приходом лета становится жарче, вследствие чего повышается спрос на кондиционеры и мороженое. Также растёт интерес к бассейнам, пляжной одежде, солнцезащитным кремам, а также к водным походам и прогулкам.

 Какие категории товаров будут пользоваться повышенным спросом в мае-июле Яндекс.Директ Июнь

Владельцы туристических бизнесов в это время закупают мебель. Школьники в июне выбирают, куда пойти учиться дальше и выбирают колледжи, а студенты готовятся к защите дипломов — резко возрастает спрос на услуги переплёта. Дачники же в этом месяце активно покупают газонокосилки.

Июль

В этом месяце повышается спрос на категории, связанные с отпуском и путешествиями. Людей интересуют туры, круизы и походные принадлежности. Также растёт спрос на школьную форму. При этом в июле более востребованы оптовые предложения, а в августе — розничные.

 Какие категории товаров будут пользоваться повышенным спросом в мае-июле Яндекс.Директ Июль

Тем временем выпускники школ продолжают думать, где продолжить учёбу — теперь возрастает популярность высших учебных заведений. Ещё одной популярной категорией в этом месяце являются материалы для кровельных работ — черепица, рубероид и т.п.

По теме: