Как открывался первый H&M в Минске. Краткая хронология событий

30.09.2019
535
Как открывался первый H&M в Минске. Краткая хронология событий

В субботу 28 сентября в минском ТРЦ Gallery Minsk открылся первый в Беларуси магазин шведского fashion-ритейлера H&M, которого считают основным конкурентом испанскому Inditex. Beltetail.by собрал основные факты об этом событии.

Беларусь стала 73-й страной официального присутствия данного бренда.

Магазин расположен на двух этажах. Площадь — 1757. В компании работает 100 сотрудников. 70% — это продавцы-консультанты, остальные — менеджеры.

Читать также: На каких условиях H&M приходит в Беларусь?

Чуть позже ритейлер планирует запустить онлайн-магазин H&M.

Накануне открытия состоялось закрытое открытие для VIP-гостей с участием популярных блогеров, журналистов, моделей и медийных персон. Пафос мероприятия вызвал волну критики в соцсетях. Каждый гость мог приобрести вещи со скидкой 20%.


Искусственная элитарность и красная дорожка
от бренда масс-маркета,
в продукцию которого одевается
европейский пролетариат


Первые посетители

Первый посетитель занял очередь в пятницу в 13.00. Затем к нему еще присоединились 2 человека. Все трое стали охотниками за обещанными сертификатами в 300, 250 и 200 BYN. Администрация торгового центра пустила на первый этаж холла.

Люди начали собираться с раннего утра. Первая заметная группа уже была заметна в 7.00 утра.

Магазин открылся для всех посетителей 28 сентября в 12 часов. Толпа желающих попасть в магазин заняла все пространство холла торгового центра. Очереди растянулась даже за пределы здания. в 14.00 в магазин также можно было попасть, отстояв очередь.

Акции и скидки

Первым трем покупателям пообещали подарочные сертификаты на суммы 300, 250 и 200 BYN. Первой тысяче человек в очереди — подарочные сертификаты на 30 BYN, небольшие подарки и сувениры. Первым 2000 — подарочные сумки с ежедневниками/

Получить скидку 15% на самую дорогую вещь в чеке можно за пакет ненужных вещей в том числе домашнего текстиля. В один день можно принести неограниченное число пакетов, однако купон со скидкой выдается только за первый и второй пакеты.

Комментарии экспертов и специалистов о небывалом ажиотаже беларусов вокруг открытия первого магазина массовой одежды H&M читайте на belretail.by в понедельник.

Фото - TUT.by

По теме: