Ikea тестирует идею предоставлять мебель и предметы интерьера в аренду

15.02.2018
Ikea тестирует идею предоставлять мебель и предметы интерьера в аренду

Исполнительный директор Ikea Джеспер Бродин (Jesper Brodin) заявил, что компания тестирует новые форматы торговли и планирует предлагать клиентам брать мебель и предметы интерьера в аренду.

В Ikea считают, что теперь покупатели не всегда чувствуют потребность владеть предметами и обеспокоены проблемой утилизации и воздействии отслужившими вещами на окружающую среду.

Так в Японии компания проводит эксперимент, в рамках которого предлагает у клиентов выкупить мебель с целью дальнейшей переработки.

Джеспер Бродин говорит, что в будущем можно будет предлагать в аренду даже ковры. Основная цель всех подобных экспериментов —удовлетворить растущий спрос покупателей на данный формат потребления и сделать экономику более экологичной.

Он сообщил, что Ikea уже разрабатывает материалы из целлюлозных волокон, которые можно использовать для производства мебели более экологически чистым способом.

Кроме того, такая концепция дает людям возможность менять концепты своих жилищ чаще и менее осторожно подходить к выбору интерьера, так как любой предмет всегда можно вернуть обратно по истечении периода аренды.

По теме: