IKEA разрабатывает «Pokemon Go для мебели» на основе новых технологий Apple

27.06.2017
3209
IKEA разрабатывает «Pokemon Go для мебели» на основе новых технологий Apple

Шведский ритейлер товаров для дома IKEA на базе новой технологии дополненной реальности ARKit от Apple, которая появится в следующей iOS 11 объявила о скором выпуске приложения, с помощью которого покупатели мебели смогут увидеть, как она будет смотреться в их квартире.

Приложение будет доступно только владельцам iPhone и iPad.

Как утверждают разработчики, технология позволяет показывать мебель и предметы интерьера максимально реалистично – с тенями, реальными цветами в зависимости от освещения. Для того, чтобы «примерить» мебель к дому, пользователи приложения должны будут сначала сфотографировать свои комнаты, а потом использовать приложение, чтобы «размещать» там предметы интерьера. Разработчики обещают, что пользователи смогут примерять мебель к картинке с точностью до миллиметра.

В момент запуска в базе приложения будет доступно 500-600 товаров. После примерки в самом приложении будет возможность оплатить и заказать доставку мебели.

Разработкой IKEA VR Experience занимается французская компания Allegorithmic. Система построена на движке Unreal Engine 4. Для работы с приложением понадобится аккаунт в Steam и гарнитура HTC Vive.

 

Бизнес-семинар Олега Чанова «Психология ценообразования» пройдет в Минске 6 июля



 
По теме: