«Е-доставка» объявила о присутствии во всех регионах Беларуси

28.12.2017
2381
«Е-доставка» объявила о присутствии во всех регионах Беларуси

На этой неделе ЗАО «Интернет-магазин «Евроопт» объявил, что к концу года услугами сервиса «Е-доставка» охвачены все города Беларуси и крупные деревни. Последним регионом стала Гомельская область, где на этой неделе был открыт новый склад компании.

Директор интернет-магазина «Е-доставка» Василий Вилько, отмечает, что развитие электронной торговли в нашей стране сегодня отстает от европейских тенденций и занимает пока незначительную, чуть более 1,5% от общего розничного товарооборота. По его мнению, беларусский опыт развития онлайн-торговли продуктами питания можно признать уникальным, а «Е-доставку» единственным в мире онлайн-гипермаркетом, который суме обеспечить сервисом территорию всей страны, в которой работает.

В компании считают, что в мире нет подобных прецедентов: ритейлеры других стран, работающие в данном сегменте расширяют ассортимент за счет товаров промышленной группы, привлекают сторонние курьерские и почтовые службы, доставка продовольственных товаров сосредоточена в основном в крупных городах и, как правило, на следующий день.

Сегодня услугами «Е-доставки» ежемесячно пользуется около 100 тысяч покупателей. С начала года оформлено уже более 2,5 млн заказов.

Чаще всего покупки в онлайн-гипермаркете совершают жители Минска, Минской и Витебской областей. В этих регионах покупатели первыми получили полноценный доступ к услугам бесплатной доставки.

Напомним, что в начале 2016 года «E-доставка» начала останавливать свою работу в ряде городов из-за убыточности и снижения количества заказов. Так в январе было остановлено оказание услуг в Молодечно, Воложине, Орше и Ошмянах. В марте были закрыты распределительные центры в Минске и Гродно. Затем в мае закрыты проект «Гипермолл» и приостановлена «Е-доставка» в Могилеве, Витебске и Бресте.

По теме: