«Евроопт» остановил работу «E-доставки» в четырех городах Беларуси

28.01.2016
3088
«Евроопт» остановил работу «E-доставки» в четырех городах Беларуси

«Евроопт» остановил оказание услуги интернет-гипермаркета «E-доставка» в Молодечно, Воложине, Орше и Ошмянах. Основная приина такого решения ритейлеры — убыточность сервиса в условиях нынешнего законодательного поля.

По мнению директора интернет-гипермаркета «Евроопт» Дениса Мороза, законодательный запрет в Беларуси на продажу через интернет спиртных напитков и табачных изделий, делает убыточным развитие онлайн-коммерции в нашей стране. Развитие интернет-гипермаркета «Евроопт» — это огромные инвестиции, однако сервис «Е-доставка» не смотря на популярность спустя почти два года после старта, остается убыточным.

В ситуации, когда интернет-магазин не может в полной мере удовлетворить потребности покупателя, то покупатель вынужден идти в оффлайновый магазин, чтобы купить все необходимое, считает топ-менеджер.

«Рассматривая возможность прихода в тот или иной регион Беларуси, мы вынуждены считаться с фактором убыточности, так как убыточному предприятию невозможно привлечь банковские кредиты для расширение бизнеса, а соответственно - нет возможностей для дальнейшего развития нашего проекта. Хотя и понимаем, что есть много категорий наших сограждан, для которых доставка товаров на дом — жизненно важная необходимость», — подчеркнул Денис Мороз.

На сегодня компания приостановила оказание услуг для жителей Молодечно, Воложина, Орши, Ошмян, а также сельских населенных пунктов вдоль указанных маршрутов. Однако речь не идет о массовом сокращении маршрутов и тем более закрытии бизнеса.

По теме: