Amazon тестирует новую концепцию «бесконечной полки»

9 часов назад
Amazon тестирует новую концепцию «бесконечной полки»
Все рекламные возможности портала belretail.by

В США гигант электронной коммерции Amazon тестирует новую концепцию магазина, сочетающую в себе физический супермаркет своей дочерней компании Whole Foods Market и онлайн-предложения Amazon, пишет Kiosksoft.

Суть концепции — «магазин в магазине». Покупатели могут заказать около 12 000 дополнительных товаров через онлайн-киоски в супермаркете, а по завершении шопинга их заказ будет ожидать их в магазине.

В магазине имеется автоматизированный микроцентр исполнения заказов площадью около 950 кв.м, в котором хранится более 12 000 различных наименований товаров. Это позволяет покупателям заказывать дополнительные товары с помощью QR-кодов во время совершения покупок в магазине, с помощью онлайн-доставки или самовывоза.

Amazon заявляет, что со временем планирует усовершенствовать данное решение и распространить его на другие магазины.

Покупателям в магазине доступны QR-коды по всему магазину. Отсканировав QR-код камерой смартфона, откроется приложение Amazon с персонализированной мобильной витриной.

Оттуда клиенты магазина получают доступ к тысячам дополнительных товаров, доступных не только на полках магазинов. Когда покупатели будут готовы, они получат SMS-уведомление с предложением забрать свои товары Amazon на стойке Amazon Pickup & Returns после завершения покупок в Whole Foods Market.

Микроцентр обработки заказов использует технологии Fulfil. Система использует автономных роботов ShopBots для сортировки, извлечения и размещения товаров во всех температурных зонах, оставляя весь процесс обработки заказов в тайне и минимизируя перебои в работе магазина.

Система управляет как запасами Whole Foods Market, так и расширенным ассортиментом Amazon из единого автоматизированного центра. Заказы готовятся за считанные минуты и передаются сотруднику, который затем оформляет их для доставки или самовывоза.


Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме: