В одном из магазинов Минска изъяли 312 пар кроссовок New Balance

30.01.2019
1014
В одном из магазинов Минска изъяли 312 пар кроссовок New Balance

Сотрудниками ОБЭП КМ Центрального РУВД г. Минска в одном из магазинов, расположенном в ТРЦ по пр. Победителей, изъято более 300 пар кроссовок торговой марки New Balance, сообщает пресс-служба ведомства.

Изъятие произошло 10 января. Общая стоимость продукции составила 78 тыс. руб.

 ОБЭП КМ Центрального РУВД г. Минска изъято более 300 пар кроссовок торговой марки New Balance

Сообщается, что продукция реализовывалась с нарушением законодательства. В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по части 3 статьи 9.21 («Нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности») КоАП Республики Беларусь.

 ОБЭП КМ Центрального РУВД г. Минска изъято более 300 пар кроссовок торговой марки New Balance

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения независимо от того, в чьей собственности он находится, или без конфискации.

Напомним, что еще в ноябре прошлого года американский производитель спортивной обуви New Balance начал действия по запрету торговли своими кроссовками на территории Беларуси всем неофициальным магазинам. Представитель компании провел переговоры с ритейлерами, которые торгуют фирменной продукцией.

Читать также: В Беларуси останутся только официальные магазины New Balance

В результате в Беларуси продолжат работу только официальные магазины New Balance. Сегодня их пока два — в ТЦ «Замок» и в ТЦ Galleria Minsk.

Действия самой компании обусловлены борьбой против нелегального и параллельного импорта по отношению к точкам официальной дистрибуции, что сдерживает их развитие. В компании считают, что деятельность неофициальных ритейлеров в последнее время приобрела угрожающий характер для официальных поставок.

По теме: