В Минске закрываются все магазины польской LPP: Reserved, Mohito, Sinsay, Cropp, House

19.11.2019
В Минске закрываются все магазины польской LPP: Reserved, Mohito, Sinsay, Cropp, House
Все рекламные возможности портала belretail.by

В Минске закрываются все магазины польского бренда LPP, куда входят Reserved, Mohito, Sinsay, Cropp, House. Поляки намерены самостоятельно развивать свои бренды и отказываются от покупки магазинов, которые открыли беларусские франчайзи. Последние терпят убытки и закрывают торговые точки.

Еще в мае текущего года в торговом центре Galleria Minsk закрылся магазин польского бренда Reserved. Тогда представители франчайзи — группе компаний «Рапа» объясняли, что дело не в новом магазине H&M, а в изменении условий со стороны владельцев бренда — польской компании LPP.

Читать также: Galleria Minsk выселяет польский Reserved, но не ради прихода H&M

Теперь в Galleria Minsk закрыли магазин Sinsay, вскоре ликвидация ждет Mohito, Cropp, House, а также Reserved в Green City. Эти магазины еще работают, правда с Cropp и House уже сняли вывески. Оказывается, польская сторона даже не стала выкупать открытые по всем условиям франшизы магазины. Дальше поляки заинтересованы развивать бренды самостоятельно.

Директор по развитию и инвестициям LPP Ян Грунт рассказал, что комментировать закрытие партнерских магазинов в Минске в компании не готовы. Однако он подтвердил, что компания заинтересована и будет открывать собственные магазины в Беларуси в ближайшее время. Мы уже в контакте с крупными торговыми объектами, — сказал руководитель. От других комментариев он воздержался.

По теме: