В Беларуси во второй раз проводится исследование рынка услуг фулфилмента

22.01.2021
В Беларуси во второй раз проводится исследование рынка услуг фулфилмента
Все рекламные возможности портала belretail.by

Компания LOGCONSULT объявила о завершении проведения исследования рынка услуг фулфилмента в Республике Беларусь. Итоговый отчет будет доступен в ближайшее время. Заявку на его приобретение можно оставить, заполнив форму в конце данного материала.

В 2020 году LOGCONSULT уже проводил независимое исследование рынка услуг фулфилмента в Беларуси, подготовила соответствующий отчет. В конце января 2021 года выйдет уже второй 40-страничный аналитический отчет «Рынок услуг фулфилмента в Республике Беларусь 2021».

Читать также: Спрос на фулфилмент в Беларуси растет. Исследование LOGCONSULT

Традиционно под фулфилментом понимается аутсорсинг складских операций – весь комплекс действий, которые нужно провести с товаром с момента прибытия на склад до передачи в службу доставки.  Вместе с понятие фулфилмента расширилось. Во-первых, доставка до конечного покупателя (в пункт выдачи заказов или постамат) также стала частью фулфилмента. Во-вторых, в фулфилмент включаются возвраты – процессы, позволяющие забрать у покупателя товар, который ему не подошел, и снова принять его на склад. В-третьих – прием платежей (включая прием наложенных платежей), также вошло в базовый набор услуг фулфилмента.

Согласно результатам исследования «Рынок услуг фулфилмента в Республике Беларусь 2021», количество игроков на рынке услуг фулфилмента хоть и выросло за 2020 год, но условно небольшое, рынок является развивающимся. Низкая осведомленность интернет-магазинов о фулфилменте, законодательные ограничения данной услуги в Беларуси, низкое качество услуг, а также боязнь аутсорсинга, приводит к тому, что владельцы бизнеса неохотно передают услуги фулфилмента на аутсорсинг.

Цель исследования:

  • показать основные тенденции в развитии фулфилиента как услуги;
  • показать кто присутствует на рынке услуг фулфилмента в Беларуси;
  • какие услуги оказывают основные игроки белорусского рынка услуг фулфилмента
  • какие существуют препятствия для развития это сегмента (в т.ч. на законодательном уровне) в Беларуси;
  • как выбрать фулфилмент-оператора и на что обратить внимание начиная сотрудничество с фулфилмент-центром.

Отчет предназначен для:

  • фулфилмент-операторов, фулфилмент-центров;
  • логистических центров, 3PL-операторов, складских операторов;
  • служб экспресс-доставки, курьерских служб, служб экспресс-доставки;
  • интернет-магазинов (e-commerce).

Отчет будет интересен для бизнес-аналитиков, консалтинговых агентств, инвестиционных компаний и всех заинтересованных в качественном срезе рынка услуг фулфилмента в Республике Беларусь.

LOGCONSULT ставит цель популяризации услуг фулфилмента. Отчет включает реестр фулфилмент-операторов и логистических центров, оказывающих услуги фулфилмента, сравнение тарифов, оценку угроз и перспектив развития рынка фулфилмента в Беларуси, а также общую характеристику фулфилмент-операторов и компаний, оказывающих услуги фулфилмента.

Отчет предоставляется на ПЛАТНОЙ основе после.

Заинтересованным в получении отчета, необходимо заполнить регистрационную форму.


Зарегистрироваться на приобретение данных исследования «Рынок фулфилмента в Республике Беларусь 2021»

* Поля обязательные для заполнения


Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме: