Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината планирует начать выпуск красного элитного сыра Pesto Rosso. Пробная партия уже помещена в камеру созревания. Не позднее, чем через неделю, сыроделы узнают результат, сообщает агентство БЕЛТА.
Новый сорт сыра будет со вкусом чеснока и сухих томатов. Последний ингредиент будет выделять продукт среди классических сыров своим красным цветом.
Срок созревания Pesto Rosso составляет 60 суток. Как пояснили на комбинате, сыр должен поступить в продажу в течение ближайшей недели. Специалисты отметили, что сперва будут изучать спрос белорусов, позже — возможно, будут поставлять его на экспорт».
Любанский сыродельный завод работает с 1932 года. В 2012-м он был реорганизован в Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Основной вид деятельности — переработка молока и производство сыра. Сейчас на заводе производится более 40 наименований сыров.